Смена логина администратора.

Ваш логин по-прежнему «admin»? Меняйте его, не задумываясь. Все потому, что специальные программы-подборщики паролей вставляют этот логин по умолчанию. Сменив стандартный логин на что-то более оригинальное, вы значительно снизите вероятность взлома. Сменить логин администратора можно всего за две минуты.

Заходим в админку ВордПресса, категория «Пользователи»:

Как защитить WordPress от взлома

Здесь добавляем нового пользователя:

Защита WordPress от взлома

Придумываем себе имя администратора. В качестве пароля лучше использовать цифры и буквы (не менее семи символов).

Изменение логина администратора

Присваиваем новому пользователю роль администратора:

Роль администратора

Далее выходим из администраторской панели:

Выход из аккаунта

Залогиниваемся под только что созданным аккаунтом. Выбираем свой аккаунт во вкладке «Пользователи» и нажимаем «Удалить»:

Удаление аккаунта

Далее вам потребуется присвоить все статьи новому аккаунту. Для этого находим пункт «Связать все содержимое» и выбираем только что созданный аккаунт в выпадающем списке:

Связать содержимое WordPress

Это был последний шаг – аккаунта «admin» у вас больше нет.

  1. Регулярное обновление WordPress и плагинов.

Многие веб-мастеры боятся, что после установки обновлений что-то пойдет не так: полетят плагины, что-то заглючит и пр. Однако именно через уязвимости старых версий движка WordPress чаще всего взламывают блоги.

Дело в том, что все уязвимости ВордПресс и плагинов стараются лечить в новых версиях. К тому же, само по себе обновление WP не представляет особой сложности.

  1. Привязка почты и любых сервисов к номеру мобильного.

Даже если вас взломают, можно будет восстановить доступ благодаря обычному мобильнику. А еще говорят, что почту на Mail.ru взломать проще, чем остальные. Так что рекомендуем перейти на Яндекс или Gmail. «Секретный вопрос» на своей почте делайте максимально сложным. По статистике, почту взламывают по ответу именно на него.

  1. Хранение всех своих паролей в правильном месте.

Сайты нередко взламывают через FTP. Более того, пароли берутся у самих владельцев. Вирус ворует пароли на ПК, отправляет их взломщику – и дело в шляпе. Пароль от ФТП лучше хранить где угодно, но точно не в клиенте FTP или на своем жестком диске.

  1. Резервные копии.

Даже если ваш хостер регулярно делает резервные копии, время от времени нужно выполнять бэкап самостоятельно. Всякое может быть, все мы люди, и даже самый надежный хостер может попросту забыть о вашем сайте и его резервной копии. Оптимизировать бэкап файлов можно с помощью специального плагина WordPress Backup to Dropbox.

Вместо вывода.

На выполнение всех указанных выше действий у вас уйдет максимум 20 минут. Потратьте их – и сможете сэкономить кучу времени волос на голове и нервов в будущем.

Проекторы BenQ завоевали признание на рынке за счет активного внедрения инновационных и ресурсосберегающих технологий, воплощенных в серийных моделях.

А как защищаете свой блог на ВордПрессе вы?

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика