Если вам нужно сделать цветной qr код для сайта, советуем зайти по ссылке и прочитать отличную статью

По данным Игоря Артемьева, главы Федеральной антимонопольной службы, по иску компании Яндекс возбуждено уголовное дело против компании Google. Выступая в Госдуме на так называемом «правительственном часе», Артемьев рассказал, что подобные дела против компаний ФАС заводит достаточно часто. Однако случай, когда Яндекс обвиняет в чем-то Google, действительно редкий. После того, как компания Яндекс обратилась с соответствующим заявлением, дело рассмотрели и действительно обнаружили ряд нарушений. Дело против Google возбуждено, немного позднее состоится его квалификация по различным антимонопольным статьям.

В пресс-службе регулятора также подтвердили факт того, что уголовное дело против Google возбуждено. Об этом сообщила Дарья Силкова, начальник отдела общественных связей ФАС. Заявление о проверке всех нарушений, которые допустила компания Google, были направлены компанией Яндекс еще 18 февраля в среду.

По заверению представителей российского поисковика, компания Google запретила установку сервисов и приложений от других интернет-компаний во все мобильные устройства, работающие на платформе Андроид. Между тем, в пресс-службе Google заявили, что ничего такого компания не делала, и все пользователи по-прежнему могут устанавливать на Android-устройства все, что пожелают.

Напомним, что всего год назад российская компания представила собственную прошивку для смартфонов под названием Яндекс.Кит. Весной 2014 года в продажу поступили первые устройства с этой прошивкой.

Между тем, общее число пользователей Андроид уже давно перевалило за миллиард и продолжает увеличиваться. Отметки в 1 миллиард пользователей аудитория Android достигла в июне 2014 года. Планшетных компьютеров на рынке по итогам 2013 года было 46%. К концу 2014 года эта цифра достигла отметки 62% рынка.

Такие вот дела творятся в среде поисковых гигантов. Не исключено, что в будущем подобных заявлений, исков и разбирательств между Яндекс и Google будет намного больше. Идет жестокая борьба за каждого пользователя, а в ней как известно, все средства хороши, особенно если дело доходит до суда.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика