Недавно купил отличный простой и недорогой планшет, покупал тут http://www.e-katalog.ru/ASUS-MEMO-PAD-ME172V-8GB.htm. Одно из самых доступных устройств Asus на момент выпуска (начало 2013 года), это модель Asus Memo Pad ME172V 8GB, всем советуем цена и качество все соответствует.

Но веб-мастеры, линкагрегаторы и оптимизаторы солидарны в одном – релевантность текстов для видимости веб-сайта более чем важна. 

Сегодня мы расскажем вам об одном достаточно интересном методе оптимизации текстов, который дает хороший результат за короткий срок в 95% случаев. Его знают многие, используют весьма успешно – надеемся, никто не обидится, что мы «палим контору». Применив его на практике, вы сможете наблюдать пусть и одноразовый, но все-таки скачок в позициях на 10-50 вверх. В редких случаях бывают и более солидные скачки. Один из недавних заказчиков решил переписать тексты с нуля, после чего его сайт вышел в ТОП по многим СЧ запросам:

Ищем нужные слова… в сниппетах.

Наверное, все замечали, что в результатах выдачи Яндекса в сниппетах и тайтлах обычно выделяются слова, которые содержатся в поисковых запросах. Чаще всего это делается для того, чтобы пользователь мог сосредоточить внимание на том, что он действительно ищет. Между тем, иногда помимо слов запроса, здесь могут подсвечиваться и другие фразы, которые не содержатся в запросах. В частности, к ним относятся:

  • Топонимы – названия городов и населенных пунктов

  • Синонимы одного из слов, которое содержатся в запросе

  • Слова, которые подразумеваются запросом

Таким образом, если вы правильно добавите эти дополнительные слова в тексты ваших посадочных страниц, можно будет существенно улучшить их позиции по проблемным запросам в Yandex.

Как добавить синонимы в тексты страниц?

У вас возникли проблемы с релевантностью текстов? В таком случае, попробуйте сделать вот что:

  1. Возьмите любую просевшую страницу и выпишите все запросы, по которым просела страничка.

  2. Посмотрите выдачу по выписанным запросам. Особое внимание обратите на слова, которые подсвечиваются в тайтле и сниппетах.

  3. Обратите внимание на то, все ли выделенные в сниппетах слова содержатся в тексте посадочной веб-страницы.

  4. Добавьте в текст отсутствующие слова. Необходимо делать это крайне осторожно, не ломая общую логику текста. Не исключено, что слова не будут «ложиться» в текст. В таком случае, рекомендуется полностью его переписать.

  5. В принципе, слова можно вписать и в Title, если это не испортит смысл предложения.

  6. После проведенных манипуляций дождитесь 1-2 апов и проверьте результат.

Особое внимание при анализе собственных текстов стоит обращать на контентную часть. Что касается сквозных блоков, их конкретно в данном случае лучше просто игнорировать.

У вас много запросов? В таком случае, сбор синонимов по каждому из них займет приличное количество времени. Процесс можно оптимизировать, используя SEOlib. Добавьте веб-сайт в систему, проверьте позиции хотя бы раз. После этого все дополнительные слова должны появиться во вкладке «Синонимы по запросам».

Почему метод синонимов работает не всегда?

100% гарантии того, что данный метод вернет вас в ТОП, нет. Существует несколько ситуаций, в которых он просто не работает:

  • Проседание сайта не связано с текстовой релевантностью.

  • Падение сайта не имеет ничего общего с июньским алгоритмом.

  • Вы что-то делаете не так.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика