Хайпы которые платят постоянно и без сбоев большая редкость. Зачастую выплаты процентов по вкладам достаются нескольким десяткам первых вкладчиков, успевших вложиться еще в начальный период работы проекта.

А заварила всю эту кашу компания Facebook, решившая проверить, как видеореклама влияет на бренд. Уверены: полученный результат обрадовал маркетологов социальной сети.

Как известно, аудитория соцсети Facebook не просто большая – она громадная. Ежедневно фиксируется порядка 3 млрд. просмотров видео. Чтобы такой просмотр был засчитан, пользователю достаточно просмотреть видео хотя бы три секунды или поставить его на паузу. В этом и заключается один маленький, но существенный недостаток facebook-видео как маркетингового инструмента – его автоматическое воспроизведение. Но как много информации о бренде компания может вложить в три секунды?

Оказывается, достаточно много. В ходе исследования специалисты Nielsen узнали, что даже если люди увидели рекламный ролик в ленте, но не посмотрели его, запоминаемость рекламы повышалась. Росло и желание совершить покупку, а также узнаваемость бренда. В блоге «Фейсбук для бизнеса» даже появилось соответствующее заявление: «Никогда не просматривавшие видео люди тоже покупают. Если они знают о существовании таких роликов, но не видели их, показатели продаж вырастут».

Респонденты, просматривавшие рекламу в течение 3 секунд или меньше, запомнили ее на 47% лучше. Узнаваемость бренда выросла на 32%, намерение совершить покупку также увеличилось на 44%. Конечно, чем дольше пользователи смотрели видео, тем большим был подъем (см. рисунок):

РИСУНОК

Несмотря на то, что результаты исследования касаются социальной сети facebook, они наверняка будут интересны и пользователям некоторых других платформ. Например, еще в июне прошлого года Гугл запустила необычный инструмент (кстати, бесплатный) для точной оценки рекламы в сети интернет. Называется он Brand Lift. Статистику по компаниям в январе запустили ребята из Yahoo (платформа BrightRoll). Среди ее метрик значатся эффективность, повышение узнаваемости бренда или Brand Lift, повышение общей узнаваемости в социальных сетях и различного рода исследования (Custom research).

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика