Внутренние угрозы информационной безопасности, какие они бывают и как их противостоять.

В данном материале мы остановимся на операторах, которые можно успешно использовать в Google Alerts.

  1. Знак кавычки. Он заставляет Гугл Алертс находить только те результаты, где данный фрагмент встречается в заданной последовательности слов и словоформах. Вы можете заключить в кавычки и одно слово. Тогда действие оператора будет эквивалентно действию оператора «+», о котором мы расскажем ниже. Если вы хотите, чтобы при поиске учитывались слова, которые обычно игнорируются (предлоги, союзы, частицы, цифры), это слово можно заключить в кавычки или поставить перед ним знак плюс.

  2. Знак плюс. Обычно он ставится перед словом без использования пробела, чтобы оно искалось именно в исходном виде (или словоформе). По сути, это эквивалентно заключению слова в кавычки.

  3. Знак минус. Используется для исключения новых материалов, в которых наряду с запрашиваемой фразой присутствует слово или сайт с оператором site:, помеченные минусом.

  4. Упомянутый выше оператор site можно успешно использовать в Google Alerts для поиска или по одному, или по нескольким сайтам, а также для того, чтобы найти новые материалы по запросу.

  5. Оператор OR (логическое или в английском языке) пишется заглавными буквами, позволяет найти любое из слов, разделенных им в запросе. Если вы не будете использовать OR, поиск будет идти по наличию всех слов, указанных на странице.

  6. В принципе, вы можете использовать и звездочку (*), которая заменит собой любое слово. Например, в заключенной в кавычки фразе ею можно заменить недостающее слово.

В завершение хотелось бы заметить: если у вас имеются другие примеры использования сервиса Гугл Алертс, обязательно расскажите о них в комментариях. На этом все, до новых публикаций!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика