Проверку на переспам помогут сделать два метода: в сервисе Адвего вам нужно будет вставить текст статьи в ручную, а во втором сервисе Istio от вас потребуется только URL на статью. 

Все они дают быстрый эффект в виде повышения трафика и позиций, но обычно он непродолжительный и шаткий. Это как мыльный пузырь: первые 5 секунд ты им любуешься, а затем он лопается и остается пустота.

   Метод №1. Создание отдельных страничек с одинаковым смыслом под поисковые запросы. Представьте, что в вашем СЯ есть 5 фраз, одинаковых по смыслу, но разных по звучанию:

- курсы французского онлайн. 

- онлайн курсы французского языка.

- учить французский онлайн.

- обучение французскому онлайн.

- французский язык учить онлайн.

Согласитесь, было бы странно создавать под все эти фразы отдельные страницы. Но нет, некоторые SEO- специалисты уверены в обратном и думают, что каждый ключевик должен находиться в TITLE, h1, URL и пр. Вот вам классический пример такого «переливания из пустого в порожнее»:

Мы предлагаем следовать здравому смыслу и выполнять оптимизацию одной страницы под все запросы, одинаковые по смыслу.

   Метод №2. Оптимизация текста под запросы похожим набором фраз.

Например, портал о сотовых телефонах, на котором описание смартфона Samsung Galaxy S5 сопровождается большим числом так называемых околотематичных запросов: Samsung Galaxy S5 продажа, Samsung Galaxy S5 отзывы, Samsung Galaxy S5 черный и.т.д. Предлагаем вам взглянуть на пример такого использования ключевых слов:

Мы советуем не рисковать нынешним трафиком в попытке расширить семантику сайта за счет популярных запросов. Постарайтесь найти менее популярные, но вполне целевые ключевики, которые дополнят основное ядро.

   Метод №3. Добавление малоинформативных разделов на коммерческих сайтах.

 Обилие инфоконтента на сайте, который что-то продает. Если такой раздел превысит основное содержание веб-сайта в несколько раз, Яндекс или Google с удовольствием «наградят» его фильтром.

Инфоразделы – это в принципе неплохая штука. Но если они создаются по шаблону и преследуют единственную цель покрыть какую-то SEO-задачу, толку не будет. Думайте о том, чтобы помочь посетителям – эта задача должна быть на первом месте!

   Метод №4. Создание малоинформативных поддоменов.

Зачем вообще создаются такие сайты-поддомены? В основном, для продвижения веб-ресурса по регионам. Выглядит это все следующим образом. Для каждого города создается поддомен, которому присваивается регион. Это метод имеет смысл, если каждый из таких поддоменов будет наполнен действительно уникальным, а не технически-уникализированным контентом. То есть, статьи, отзывы, контактные данные – у каждого из поддоменов это должно быть свое. Например, Slando – отличный пример использования поддоменов. Но если веб-мастеры начинают высасывать из пальца контент или запускать в индекс поиска полупустые поддомены, получается вот что:

Результат таких телодвижений давно известен – пессимизация сайта. Если вам негде брать нормальный контент для поддоменов, попробуйте зарегистрировать сайт в Я.Каталоге и присвоить ему пару регионов.

   Метод №5. Создание 2-3 и более сайтов и продвижение их по одинаковым запросам.

Понятно, что чем больше ваших сайтов находится в топе, тем выше конверсия. Но поверьте, даже если ваши интернет-магазины выглядят по-разному, Яндекс может легко «склеить» их и наградить вас фильтром аффилирования. В качестве альтернативы мы предлагаем продвигать такие сайты по разным запросам. В таком случае риск попадания в «склейку» будет сведен к минимуму.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика