Как известно, SEO-консультанты - это не роботы, а люди. И, как все люди, они тоже ненавидят некоторые вещи, с которыми им приходится сталкиваться по долгу службы. Так что же, интересно, они терпеть не могут?

   1. Торопливость клиента.

Понятное дело, что подавляющее большинство заказчиков - это владельцы крупного бизнеса, которые жаждут получить быстрый результат, причём, в самые сжатые сроки. Они, естественно, понимают всю суть процесса продвижения сайта и даже знают в этом толк, но всё же ждут от SEO-консультантов молниеносных достижений.

  Например, заказчик ждёт, чтобы его сайт был в топе уже через год или даже квартал, хотя SEO-консультант может утверждать, что эти сроки слишком малы и что долгосрочный подход к продвижению является самым оптимальным.

   2. Использование конкурентами "чёрного" продвижения.

Чтобы достичь максимальных результатов в сжатые сроки, некоторые нечестные SEO-консультанты используют лазейки в поисковых системах и активно их используют. Именно поэтому те консультанты, которые работают честно, страдают от такого мошенничества и теряют многих своих клиентов.

   3. Занижение оплаты.

Многие Seo-консультанты берут почасовую оплату за свой труд. Некоторым же клиентам кажется эта сумма неоправданно завышенной. Но как можно равнять всех консультантов под одну гребёнку? Ведь, если специалист грамотный, да ещё к тому же и отличный аналитик, который сможет впоследствии вывести бизнес заказчика на новый уровень, вероятно, нет смысла говорить о том, что он будет работать за мизерную плату.

   4. Плохой товар не может иметь успеха.

Бывает так, что товар, предлагаемый заказчиком, посредственный и низкокачественный. Так каких же ошеломляющих результатов можно ожидать от SEO-консультантов, если клиенты просто не хотят покупать этот товар, как бы его не рекламировали? Многие заказчики этого не хотят принять, отчего возникают конфликты с консультантами.

   5. Не с каждым клиентом возможно плодотворно работать.

Некоторые заказчики - "энергетические вампиры", которые ведут себя импульсивно, по-хамски и их настроение зависит от чего угодно. Эти обстоятельства делают работу с ними просто невыносимой и бесполезной.

   6. Счётчик посещений - это ещё не успех.

  Почему-то заказчики убеждены в том, что чем больше пользователей посетило их ресурс, тем их товар будет покупаться на ура. Но, увы, это далеко не всё.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика