Часто новые пользователи яблочных устройств (iPhone, iPad и iPod) задаются вопросом как скачать музыку с контакта или как слушать музыку из контакта без интернета? Что бы ответить на этот вопрос советуем прочитать вот эту отличную статью благодаря которой вы научитесь скачивать музыку из ВК для iPhone. Продолжаем сравнивать два сервиса: общепринятый Wordstat и коммерческий МОАВ.

 

А начнем мы, пожалуй, с какого-нибудь высокочастотного запроса – например, как найти человека, зная его сотовый. Если верить данным Вордстата, он совсем не высокочастотный. Тем не менее, запрос приносит трафик, будучи неконкурентным.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_6.jpg

Таким образом, если ваш сайт нормальный, ему потребуется лишь релевантный заголовок и добротный текст, чтобы оказаться в ТОП-10. Обратите внимание на Wordstat – как мы и говорили, показов здесь немного:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_7.jpg

Вполне предсказуемо, что база МОАВ располагает куда более богатыми данными:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_8.jpg

Есть такой параметр, как стабильность запроса. Уж если речь зашла о сезонных запросах, есть у них одна отрицательная черта – нестабильность. В качестве примера можно взять запрос туры на майские 2014 из сферы туризма. По Вордстату (07.05.2015) мы видим всего 5 показов, тогда как общая частотность достигает 58 417.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_9.jpg

А вот если мы с вами возьмем более свежий запрос относительно 2015 года (туры на майские 2015), показатель будет существенно выше – 2661 точный запрос. Вот только график «по неделям» указывает на то, что Вордстат задерживает полученные данные:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_10.jpg

Чтобы турагентство получало стабильную, а не временную прибыль, можно подобрать какие-нибудь сезонные запросы для разных периодов: туры на рождество или на осень, день влюбленных или 8 марта.

Как определить высокую конкурентность запроса?

В первой статье и частично во второй мы расписали внешние причины, приводящие к конкурентности того или иного search-запроса. Не менее важно знать не только причины, но и признаки, которые указывают на конкурентность.

  • Неточное вхождение запроса в тайтле ТОП-10 поисковой выдачи.

  • Наличие неточного попадания в объявлении Директа. Например, каждое слово исходного запроса встречается в каждом заголовке Yandex. Direct:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_12.jpg

  • Сервисы Яндекса в выдаче. Например, вставки из Яндекс. Маркета, Карт или колдунщики.

В следующих материалах будут обязательно рассмотрены особенности продвижения с небольшими затратами, но большими массивами ключевиков. Самое интересное еще впереди!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика