Вашему вниманию запчасти для китайских автомобилей Geely MK на сайте http://www.Asiacentr.com.ua/section_geely_mk - качественные и не дорогие.

Мы подготовили большой материал о том, как делать это на практике.

 

От чего зависит конкурентность запроса?

Есть две основные тенденции, которые могут существенно повлиять на вашу конкуренцию по тому или иному запросу:

  1. Товар пользуется спросом. И чем выше этот спрос, тем большей может быть конкуренция.

  2. Источник запросов доступный и раскрученный.

В принципе, основных источников ключевиков существует не так много: Вордстат, различные подсказки, может быть частные базы или сервисы, своя статистика. Из-за своей доступности публичные сервисы влияют на конкурентность, лишь повышая ее. Другая сторона медали –  приватные коллекции поисковых запросов. Их заполучить не так просто, однако нужных ключевых слов будет по максимуму. Мы решили сравнить общедоступный Вордстат с какой-нибудь частной базой – например, МОАВ. Последняя имеет 3,2 миллиарда запросов, взятых из счетчиков Yandex Метрики.

Для начала рассмотрим достаточно конкурентный запрос мебель.

Количество запросов

Первый источник Wordstat. Если задать парсинг с глубиной шесть и не указывать регион, получим 112 175 запросов. Частотность кардинально отличается у 98 980 запросов.

Если взять данные МОАВ, не указывая регион, получим почти 4 миллиона запросов!

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_1.jpg

Если сравнить выборки и попытаться узнать, сколько же запросов в МОАВ, которые отсутствуют в Вордстате, получим цифру 3 931 224:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_2.jpg

Пустые выдачи по нишевому запросу (некоммерческому):

Что-нибудь слышали о KEI? Это отличный инструмент в КейКоллекторе для измерения конкурентности. Настраивается он следующим образом:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_3.jpg

Опыт подсказывает, что и сегодня эта метрика активно используется для оценки конкурентности. В качестве живого примера берем «Можно ли крестить ребенка».

Исходники – 3051 запроса из МОАВ и 168 из Вордстата. Проведенная проверка показала, что МОАВ дает конкурентность на уровне 0,28, тогда как Вордстат – 0,75. В массиве МОАВ вы сможете найти 2700 ключевых фраз, в Yandex. Wordstat – около сотни.

Было принято решение проверить конкурентность через Mutagen.ru. На этот раз мы взяли две узких выборки. Для «займы для бизнеса» нашлось 2100 запросов в МОАВ и 41 – в Вордстате Яндекса.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_4.jpg

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/MOAB_Pro_5.jpg

Если брать средние числа по данному массиву, конкурентность составила 3,5 в МОАВ и 6,9 в Wordstat.

Резюмируя вышесказанное, хочется отметить, что вам никогда не удастся найти идеальный источник семантики. «Свободных» ниш в Wordstat маловато, найти прокси для качественного парсинга еще сложнее. В то же время, в отдельных случаях Вордстат просто незаменим. Например, если вам нужно найти начальное направление для работы, быстро оценить нишу и планируемый трафик.

Что касается МОАВ, его можно сто раз обвинять в завышенной стоимости и необходимости очистить громадный массив ключей на выходе. Именно такой является плата за «возвышенность» источника и хорошую эффективность ключевиков.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика