Поисковая оптимизация и раскрутка сайта — комплекс работ, направленных на увеличение посещаемости интернет ресурса за счет переходов из бесплатной выдачи поисковых систем.

Климат Болгарии и Черногории

Что касается климата, какая-то схожесть есть. Например, лето здесь всегда жаркое, а весна очень теплая. Зимы в двух странах мягкие. Конечно, позагорать в январе у вас вряд ли получится, но температура в районе +10 градусов вполне приемлема. Ночью около нуля, иногда даже может выпасть снег, пусть и пару дней в году.

Цены в Черногории и Болгарии

Цены на жилье сравнительно доступные. Например, за 400 евро вы без проблем снимете прекрасные апартаменты на всю семью. Даже за 300 (при условии, что аренда идет на год) можно найти что-то подходящее, пусть и далеко от моря.

Цены на продукты в целом чуть выше, чем в странах СНГ. Одной семье из трех человек потребуется где-то 300 евро. В кафешках очень дорого, зато порции огромные. Например, вы можете заказать одно блюдо за 10 евро и наесться вдвоем до отвала.

ВНЖ в Болгарии и Черногории

Как правило, для получения гражданства в этих двух странах открываются фирмы. Они будут предлогом для получения ВНЖ на всю семью. Стоимость на всю семью – порядка 2000 евро. Стоит заметить, что цена эта не точная и зависит от многих факторов. Вести всю бухгалтерию нужно самостоятельно или платить деньги бухгалтеру. Если вы из славянской страны, можете рассчитывать на скидку. Бухгалтерия обойдется вам где-то в 100 евро/месяц.

Конечно, сама по себе Болгария отдает совком, однако с другой стороны вам будет очень легко приспособиться. Надеяться на что-то интересное не стоит – самый что ни на есть Крым, только немного причесанный. Если планируете переезжать в Болгарию, лучше присмотреться к Варне.

Черногория является очень красивой страной. Достаточно взять великолепные бухточки Крыма, добавить к ним горы и леса Карпат, умножить красоту на два. Это и будет природа Черногории.

Кстати, в горах Черногории очень круто. Летом там совсем немного туристов, однако есть некий шарм и магия в городках этой маленькой страны. Наверное, что-то уютное и по-особенному домашнее. Что-то из детства, когда мы ездили к бабушке в деревню, пили там свежее молоко, бегали ногами по зеленой траве. Прекрасные австрийские луга и свежий воздух в одном флаконе, только доступнее!

Минусы Черногории

Что действительно неудобно, так это планировка городов. Почти все они туристические и вне сезона становятся абсолютно мертвыми. Для жизни круглый год подходят только Бар, Будва, Херцег-Нови. А еще города здесь как бы зажаты горами. Вроде бы и плюс, но вместе с тем минус. Складывается впечатление, что пространства не хватает, все дома строят достаточно плотно друг к другу.

Еще один момент – отсутствие перспектив. Черногория – далеко не самая лучшая страна в плане экономики и развития. Находится она не в Евросоюзе, сильно зависит от приезжих. Да и экономика на 90% зависит от внешних вливаний. Если с туризмом что-то случится, Черногорию ждут серьезные испытания.

В городах практически нет общественного транспорта. В будущем придется покупать автомобиль, а бензин здесь очень дорогой.

Также, как и в Таиланде, здесь очень развито воровство и кумовство, когда в случае возникновения проблем с местными закон будет не на вашей стороне. Билеты из Киева в Черногорию 350 евро (дороговато!), хотя лететь всего ничего.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика