Если вам нужно быстро получить массу лайков, то вам следует узнать, как работает накрутка лайков в вк и для чего она используется.

Если в ресурс вбухали много денег, написали массу уникальных статей, продумали меню, закупили ссылки, но почему-то забыли о дизайне и юзабилити, можно считать, что вы бросили их на ветер.

Недооценка дизайна является глобальной ошибкой. Если она присутствует в отношении вашего сайта, скорее всего, вам так и не удастся продвинуть его в ТОП Яндекса.

http://blogarbik.ru/wp-content/uploads/2014/10/56.jpg

Как ни странно, но больше всего эта проблема волнует не владельцев сайтов и контент-менеджеров, а веб-студии, которым вы передаете сайт для раскрутки. Они проводят аудит сайта и советуют, где именно можно поправить дизайн, что лучше всего допилить, а что вообще убрать.

И вот тут начинается самое интересное! Собственники чаще всего поддерживают смену контента двумя руками. Мол, выделяйте слово стронгом, еще одно добавьте в тайтл – мы согласны на все. Но только попробуйте намекнуть им, что нужно добавить кнопку, нарисовать новую шапку, что-то сделать с меню и пр.! В 90% случаев люди напрочь отказываются делать это!

А знаете, почему так происходит?

Однажды владелец компании уже заплатил за создание сайта круглую сумму. Тогда в его разработке участвовали  профессиональные программисты, дизайнеры, Гуру-сеошники, верстальщики и даже улыбчивый менеджер! А новый дизайн и юзабилити – это лишние 60-80 тысяч рублей. Впрочем, лишними они точно не будут и обязательно окупятся – просто далеко не все понимают это.

Не имеет значения, почему так произошло. Не исключено, что директору веб-кампании, которая делала сайт, абсолютно параллельно, что будет с ним дальше. Возможно, вас в чем-то обошли конкуренты. Все это не важно, просто в настоящее время вам нужно внести изменения на сайте – и точка.

По правде говоря, опытный дизайнер с первого взгляда скажет, хороший у вас сайт или нет. Это определяется по его макету, шапке, наличию тех или иных элементов, их правильному расположению. Конечно, сколько людей – столько и мнений. Кому-то дизайн сайта может показаться отменным, а кому-то отвратительным и банальным. Однако если ресурс застрял на позиции, не продвигается никаким Макаром, скорее всего, вам все-таки придется внести изменения в дизайн. По статистике, их обязательно нужно делать на сайте каждые три-пять месяцев. Если за последний год изменений не было, вам есть над чем задуматься. Иногда очень трудно бывает доказать эту простую истину директорам компаний и собственникам бизнеса.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика