Алгоритмы ранжирования поисковых систем, особенно Google всегда отличались «жестокостью» по отношению к оптимизаторам. Если раньше можно было спокойной накупить ссылок с нужными анкорами и врываться в Топ, то сегодня дела обстоят иначе. Так как Гугл большинство анкорных ссылок начал воспринимать как покупные, веб-мастера стали «разбавлять» ссылочную массу безанкорными. Но что если в качестве анкора использовать картинку с ключевым слово, прописанным в атрибут «alt»?

   Многие известные оптимизаторы утверждают, что заметили значительный рост позиций при использовании анкоров-изображений. Но нельзя быть уверенным, что именно ссылки данного формата сыграли ключевую роль в продвижении. Для того, чтобы более наглядно проследить влияние разных типов анкор-листов, был проведен следующий эксперимент:

  •    Создано 3 посадочные страницы, с нейтральным контентом, НЕ заточенным под продвигаемое слово ключевое слово. К слову, ключевик выбирался «уникальный». Т.е. просто набор букв, не встречающихся в рунете.
  • На продвигаемые статьи закупались ссылки: безанкорные, анкор-[Ключевое слово], изображение-ссылка и [Ключевое слово] в атрибуте ALT. Причем на каждую статью были куплены только ссылки определенного формата.

После того, как ссылки нормально проиндексировались – картина была следующей:

   Как видите, ссылки с ключом в атрибуте «alt» передали наибольший вес, а безанкорные остались позади. Для Yandex картина аналогична. Значит ли это, что наступает новая «эпоха» продвижения ссылками-изображениями? Однозначно нет. Один эксперимент не показателен, да и ПС вряд ли позволит подобное безобразие. В любом случае стоит все известные форматы для построения ссылочной массы. Наверняка можно сказать одно: картинки в качестве анкоров работают. И работаю они хорошо. В этом мы с вами наглядно смогли убедиться.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика