Управление репутацией фирмы в интернете — услуга довольно молодая на рынке России, но стремительно набирающая востребованность и популярность.

C:\Users\Сережа и Катя\Desktop\МОЯ РАБОТА\МАКС\0_f6941_da1d0da8_L.jpg

Как известно, 95% всех транзакций все еще осуществляется в оффлайн-магазинах. Несмотря на это, смартфоны стали не только любимым, но и самым надежным «шопинг-советчиком» потребителей. В результате исследования Google AdWords были получены весьма интересные данные:

  • 68% респондентов получают огромное удовольствие от покупки, если перед этим они изучили отзывы о товарах в сети или прочитали отзывы.

  • 71% благодаря смартфонам хотели бы получить от продавцов более полную информацию о товаре («Я прочитал это в сети – хочу, чтобы вы рассказали все, что знаете о товаре»).

  • 46% потенциальных покупателей перед покупкой изучают сайт ритейлера,

Также исследование выявило, что роль так называемых «шопинг-ассистентов» увеличивается и для продавцов. Эта великолепная комбинация повысила общую удовлетворенность клиентов, дала ритейлерам гораздо больше возможностей для повышения лояльности к своему бренду, удвоила стоимость визита в магазины.

Помимо результатов исследования, в отчете были выложены дельные советы всем ритейлерам. Обратите на них особое внимание, рекомендации действительно очень полезные:

  1. Постарайтесь локализовать текущие предложения и рекомендации по товарам для владельцев мобильных устройств.

  2. Оптимизируйте онлайн-присутствие под покупку с мобильного. Сделайте мобильный просмотр, результаты поиска, сам сайт и мобильную рекламу максимально комфортными для пользователей.

  3. Проверьте, правильно ли указаны все местоположения ваших магазинов и контактные данные.

  4. Не забывайте об использовании товарных объявлений близлежащих магазинов в качестве инструмента продвижения (Local Ads).

  5. Выстройте единую стратегию с равномерным использованием как онлайн, так и оффлайн-инструментов, объедините и уравновесьте действия, следуйте омниканальному подходу к маркетингу.

Любопытно, что находясь в магазине, некоторые пользователи могут просматривать со смартфона предложения от конкурентов. Само исследование провели для Гугл компании Sterling Brands и IPSOS Media CT. Анализировалось покупательское поведение порядка 6000 покупателей, являющихся пользователями мобильников.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика