Вашему вниманию отличный домашний интернет в Москве от компании http://www.2kom.ru/.

В данной статье мы рассмотрим его значимость для поисковых систем и выясним, какую роль в релевантности поиска играют так называемые спектральные синонимы.

 

 

 

 

 

Для Яндекса и Google LSI – что-то вроде палочки-выручалочки, которая позволяет решить следующие проблемы: 

  • Уточнить и предоставить точную информацию. 
  • Сортировать сайты по снижению их релевантности. 
  • Предоставить информацию, которая будет соответствовать введенному запросу.

 

То есть, для удобства совокупность всех документов анализируется сразу. Поисковая машина выбирает самые подходящие варианты, совместив составляющие текста. Машина тщательно следит за тем, что именно мы уточняем в процессе поиска, а затем рассчитывает значимость уточнений. Так и формируется сниппет:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/LSI_1.jpg

Чем больше второстепенных запросов будет в тексте, тем больше повысится релевантность относительно главного запроса. То есть, недостающие синонимы улучшают позиции.

Где можно узнать точные запросы в тексте?

Сегодня существует множество инструментов, позволяющих узнать те самые недостающие слова. Один из них – сервис Seo Shield с опцией анализатора страницы. Выглядит он следующим образом:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/LSI_2.jpg

Получить эти слова можно не только в Яндексе, но и в Гугле. Данные по словам, которых не хватает, становятся доступными по мере выбора той или иной системы поиска:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/LSI_3.jpg

Видите слова, которые выделены серым? Это и есть недостающие запросы, которые повышают релевантность раскручиваемых страничек.

Чтобы убедиться в полезности спектральных синонимов, рассмотрим простой пример. Возьмем страничку с уже существующим seo-контентом, которая продвигалась до использования синонимов, а затем и после.

Вот какая картина наблюдалась ДО:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/LSI_5.jpg

Что было после, также можно узнать, взглянув на скриншот:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/LSI_6.jpg

Наверное, вы обратили внимание, что в целом выросли как позиции определенных запросов на данной страничке, так и общая видимость web-страницы, которая продвигается.

Подведем небольшой итог. Первоочередную роль в контенте играла и будет играть грамотная комбинация слов. Если же вы используете синонимы и знаете, как и в каком порядке их нужно разместить в запросе, страница получает нужную релевантность . В сухом остатке, это серьезно улучшает позиции веб-сайта в сети Интернет.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика