Китайские телефоны зарекомендовали себя прекрасным сочетанием цена/качество. В этом разделе http://2ezone.ru/Kitajskie-telephony.html вы сможете купить телефоны по приемлемой цене с доставкой из Китая. В интернет-магазин 2ezone.ru

Иногда такая тенденция не совсем бросается в глаза, но чаще всего количество клиентов растёт неимоверными темпами, каждый год увеличиваясь в два раза. «LiveInternet» сообщает, что на данный момент на мобильные телефоны приходится трафик через «Рунет» в размере более половины общего объёма. Мобильные версии сайтов растут в своём числе с необычайной скоростью. Такая мобилизация явно бросается в глаза, её нельзя игнорировать. Поисковые платформы это, конечно же, учитывают, адаптируя Интернет-страницы для устройств посетителей. Этому уделяет внимание и «Гугл».

 

Упомянутая поисковая система ранее сайты с мобильной версией помечала в сниппере. Далее «Гугл» выпускал дополнительные инструменты для вебмастеров, увеличивающие корректность отображения сайтов в телефонах. С недавнего времени можно пользоваться новым алгоритмом под названием Mobilegeddon. Благодаря нему можно успешно проходить тест на Mobile-Friendly, что будет являться SEO-фактором, и это будет учитываться системой «Гугл».

Как сайт переоборудовать под адаптивный для программы «Гугл»? Это сделать очень просто. Помочь могут знакомые программисты либо MobileCheat. Однако эта программа ещё не до конца проверена, поэтому её использование может привести к непредсказуемым последствиям. Зато в тестовом режиме вполне можно попробовать.

Итак, как избежать теста «Гугл», используя MobileCheat? Необходимо выполнить всего лишь два шага. Во-первых, следует произвести добавление к коду мета-тега «viewport». Во-вторых, нужно обезопасить CSS-файлы от воздействия робота. Для этого стоит воспользоваться robots.txt-файлом. Вот примерное использование файла:

Когда CSS-файл закрывается, кое-что изменится:

На первый взгляд, ничего не изменилось, но тест в итоге прошёл в другом ключе. К слову, иногда CSS-можно отключать самому. Описываемый способ является весьма оправданным, хотя и является пока лишь ознакомительным. В результате Интернет-страница будет переоборудована под адаптивную для поисковой системы «Гугл». Данный способ является быстрым, бесплатным и временным. Если что-то пойдёт не так, можно всё вернуть назад. Однако многие высказываются, что более удобный вариант – обзавестись шаблоном, качественно отображающимся в мобильном устройстве.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика