Если у вас проблемы с компьютером или монитором то вам нужно обязательно обратиться к профессионалам вот тут вы их найдете. Всем советуем! 

Когда веб-мастер выбирает данный способ соответствия, вся реклама отображается автоматически по релевантным спискам ключей. Веб-сайт начинает получать много трафика, рекламодатель тратит минимум сил на обработку ключей. Бюджет расходуется точечно только на самые эффективные и востребованные задачи. Так называемое «широкое соответствие» присваивается ключам, если не было выбрано иное соответствие.

Эксперимент Google

https://img-fotki.yandex.ru/get/68556/127573056.a5/0_15db9c_88173ba9_orig.jpg

Не так давно команда отдела маркетинга и рекламы Гугла решила провести интересное исследование. Оно было направлено на выявление уровня эффективности «широкого соответствия» во время проведения кампаний. Использовалась следующая методология: 

  • Низкочастотный запрос – это запрос, который пользователи задают системе максимум 10 раз в течение 4 недель. 
  • Статистика остается без изменений на протяжении долгого времени (по факту – три года). 
  • Все данные измеряются с помощью last-click. Однако это далеко не самый надежный способ измерения эффективности (есть и лучше). 
  • Статистика состоит из данных рекламодателей, инвестировавших в кампании. 

Итоги исследования:

  1. Аккаунты с инвестициями 20% и выше от рекламного бюджета продемонстрировали высокий % конверсии. Использование «широкого соответствия» позволило получить повышение конверсии с помощью увеличения целевых переходов по запросам НЧ.

  2. Более 85% конверсий осуществлялись за счет использования кампании «Широкого соответствия». Отсюда вывод – оно ориентировано на охват и ширину, тогда как «Точное соответствие» больше подходит для точного таргетинга.

  3. «Широкое соответствие» – самый лучший метод проработать низкочастотные запросы.

Правила использования «широкого соответствия»

Чтобы получить действительно стабильный результат, старайтесь соблюдать такие правила: 

  • Отслеживайте показатели отчета по поисковым запросам, добавляйте минус-слова для запросов, которые плохо работают. 
  • Задействуйте «широкое соответствие» во время автоматизации текущих ставок. 
  • Разбавляйте списки ремаркетинга ключами RSLA.

В завершение хочется выразить надежду, что функционал рекламного сервиса от Google будет развиваться и улучшаться в будущем. Ближайшие совершенствования уже не за горами.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика