В детальных мануалах для вебмастеров, имеющихся и у Google, и у Яндекса, описано, что можно сделать с сайтом, чтобы улучшить индексацию либо повысить привлекательность среди прочих результатов поиска. Но вебмастерам интересно, как правило, не это. Их волнуют прежде всего высокие позиции портала в выдаче.продвижение сайта

   Все, что не касается помощи поисковику в визуализации и индексации в серпах вне гайдлайнов поисковой машины, считается поисковиками просто манипулированием результатами – они рассматривают это как черную оптимизацию. И подобное расхождение во взглядах неизбежно отражается на общении вебмастеров и представителей поисковиков.

  Вот возможные варианты взаимодействия с поисковыми системами, которыми могут воспользоваться русские и зарубежные вебмастера, если возникают проблемы с порталом.

  Русские вебмастера имеют лишь одну возможность получить ответ — отправить письмо в саппорт Яндекса и ждать ответа.

 Можно проанализировать различия в форматах общения, выделить исторические факторы отличий в менталитете.

  Почти с начала становления поисковой оптимизации в компании Google был сотрудник, отвечающий за общение с вебмастерами и объяснение официальной позиции поиска. Многим хорошо известен Мэтт Каттс - его комментарии и видеоролики демонстрировали вебмастерам принципы, которых в Google придерживаются при оптимизации.

  Кроме того, корпорация Google намного быстрее реагировала на попытки манипулировать поисковыми результатами, а Яндекс проиграл на одном поле как минимум, в частности, в борьбе с платными ссылками. Все это спровоцировало всплески активности при обсуждении методов продвижения путем манипуляции ссылочной массой портала. Площадки под ссылки были поставлены на поток, причем одно время это занимало высокий удельный вес среди всех обсуждений на форумах. В дальнейшем оно как бы «легализовалось» в представлении сеошников.

   Что касается зарубежных вебмастеров, то в этом случае вариантов два:

   1. Из панели вебмастера подается заявка на перепроверку сайта. Это лучше делать после того, как устранены явные ошибки, допущенные вебмастером на портале.

   2. Обращение на публичный форум с указанием адреса сайта. Как правило, в данном случае появляется огромное число желающих рассказать топикстартерам об их ошибках. Кроме того, нередко в дискуссии вступают и представители корпорации Google.  

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика