Накрутка групп вконтакте – это своего рода большой и бесплатный пиар своего паблика. Каждый пользователь может не только вступить в группу, но и также пригласить своих друзей

Лучшие спецы агентств SEOBook, Bruce Clay, Internet Marketing Ninjas, Orbit Media, MyBlogU.com, WOORANK делятся своими мыслями по поводу того, каким будет 2015 год для мира поисковой оптимизации.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3010/127573056.78/0_10608d_a50b6114_orig.jpg

  1. Роль поведенческих факторов станет еще более значимой. Придется приложить максимум усилий, чтобы пользователи оставались на сайте как можно дольше, как-то взаимодействовали с контентом.

  2. Публикуемой информации в сети становится больше с каждым днем. Делайте акцент на контенте высокого качества. Чтобы текст заметили и оценили, он должен быть по-настоящему креативным.

  3. Лендинги потребуют особого внимания. Главное в этом деле – четко понимать, какую вообще пользу целевые странички способны принести пользователям, попавшим на них впервые, проанализировать степень удовлетворения интересов пользователей. Потерять эффективность могут даже самые классные страницы, если они не отражают изменения на рынке, содержат кучу мусорных ссылок. Обилие рекламных блоков только отвлекает от основного контента – старайтесь не перегнуть палку с этим.

  4. Изучите особенности отображения вашего сайта на мобильных устройствах. В некоторых случаях есть смысл перейти на адаптивный дизайн. Получение обратной связи также необходимо – так вы сможете понять, чего именно не хватает пользователям. Все веб-мастеры, чьи сайты оптимизированы под мобильники, будут у Google на хорошем счету.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15579/127573056.78/0_10608e_b9636399_orig.jpg

  1. Размещение видеороликов на сайтах по-прежнему имеет смысл. Решающим фактором ранжирования станут видео-обзоры.

  2. Главную роль в 2015-м году займет мобильная SEO-оптимизация. Даже контент приложений сегодня успешно индексируется. Любой разработчик может связать его с результатами выдачи. Мобильный контент становится видимым в результатах поиска.

  3. Не стоит спускать с тормозов и техническое SEO. Как известно, за последние годы появилось множество различных инструментов автоматизации, упрощающих оптимизацию сайтов с технической точки зрения.

  4. Оформление тегов «тайтл» уже не будет таким значимым, как ранее. То же самое можно сказать о применении на сайтах разметки Schema.org, а также высокой частотности обновлений. Блогеры, расслабьтесь: больше не нужно публиковать контент по 5 раз в неделю! Лучше меньше, да лучше.

  5. Совмещение нескольких каналов для продвижения станет секретной и наиболее действенной методикой в 2015 году.

  6. С точки зрения SEO, большие изменения ждут маркетинг влияния. Новые технологии и инструменты помогут установить связи с блогерами – это подготовит хорошую почву для SEO.

  7. Качество входящих ссылок было и останется крайне важным фактором в нынешнем году. Именно этот показатель является для Гугла определяющим при оценке авторитетности сайтов.

  8. Входящие ссылки? Безусловно, этот фактор будет актуален по меньшей мере 6-7 лет.

  9. Известность бренда также сыграет свою роль в процессе раскрутки. Например, это может помочь сайту быстрее восстановиться после попадания под фильтр.

  10. Дружественные к мобильным устройствам сайты очень нравятся поисковику Google. Обратите внимание, что именно их можно увидеть на первой страничке с результатами поиска.

  11. Самый важный фактор – это пользователь. Только он осуществляет поиск и принимает решение относительно полезности и привлекательности контента.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика