Качественное SEO-продвижение сайта в Казахстане от сео студии http://q-seo.kz/. Одним из спикеров был Виктор Карпенко. В данной статье мы рассмотрим ключевые моменты его выступления.

 

На сегодняшний день тенденции на западном рынке демонстрируют застой, по многим конкурентным темам в топ 10 выдачи уже давно не встречаются новые сайты. Второй проблемой является продвижение по низкочастотным запросам – они не демонстрируют былых результатов. Продвигать сайт становится очень долго и дорого. Для того чтобы получить хотя бы небольшую отдачу понадобиться закупка множества ссылок, а если к этому добавить ещё и оплату за работу вебмастера, тогда цена существенно вырастает.

Ниши, в которых есть крупные игроки практически не пробивные, влезть в такой ТОП очень и очень трудно. При этом четко видна следующая динамика – как только сайт попадает в самый верх поисковой выдаче и занимает первую строчку трафик на него идет приличный, но стоит опуститься на 3-4 позицию как отдача падает на тридцать и более процентов.

Другим трендом, как и у нас является рост доли мобильного трафика. Средние статистические данные показывают, что в зависимости от направления он может составлять до половины всего трафика. Это способствует специальной мобильный выдаче в поисковых системах. Как только пользователь вводит запрос, система выводит выдачу и первые 2 позиции отводится под контекстную рекламу. Логично предположить, что пользователь может попросту не добраться до 3-4 позиции, где уже начинают выводится сайты, не платящие за контекст.

Западные коллеги поделились следующими наработками. При старте в новые ниши создаётся как минимум 3-5 сайтов очень похожих между собой. Как только происходит рост в поисковых системах работа над сайтами продолжается. Если какой-либо отдельно взятый проект не выстреливает, то его оставляют до лучших времен, возможно он ещё покажет рост.

На практике приходится действовать так: заходя в новую нишу, имеет смысл делать как минимум 5 одинаковых сайтов, а затем наблюдать, набирают ли они позиции в выдаче. Если сайты начинают расти, их можно развивать. Если сайт «не заходит» в выдачу, можно оставить его «отстаиваться».

С чего начинать работу?

Прежде всего необходимо детально проанализировать нишу. Собрать максимальную информацию о конкурентах. Полученную информацию применяйте для создания не одного, а как минимум 3-5 проектов. Пусть они будут небольшие, на свежих доменах, но такой подход обеспечит наиболее высокую вероятность для роста сайта. Анализируя конкурентов лучше всего начинать с самого ТОПа выдачи, отыскать перспективных новичков и внимательно изучить все их фишки. Важно исследовать структуру, контент, дизайн, трафик, входящие и исходящие ссылки.

В процессе анализа контентной составляющей сайтов обращайте внимание на ряд важных моментов: объём публикуемых материалов, плотность ключей, уникальность, качество, частоту обновления.

Стратегия привлечение трафика на сайт должна начинаться опять же с анализа. Если компания планирует выйти на конкурентный рынок Соединенных штатов Америки, то возможно лучше начать покорение со страны очень близкой к США, например, Новой Зеландии. Сетка сателлитов также окажет благоприятный факт на рост посещаемости сайтов, но важно не переборщить и соблюдать известные меры предосторожности.

 

Для продвижения нового проекта можно придерживаться следующего плана:

  1. Работа над структурой
  2. Семантическое ядро
  3. Контент
  4. Оптимизация и перелинковка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика