"VideoWeB" – компания, которая занимается изготовлением рекламных роликов любой сложности на Ваш вкус с учётом всех Ваших пожеланий.

Говорим обо всем, что так или иначе касается ссылок. Рекомендуется читать статью очень внимательно, поскольку разговор будет серьезным.

Посещаемость сайта

Для дальнейшего продвижения вам необходимо будет выяснить процентное соотношение всех источников перехода на web-сайт. Среди них поисковые системы (брендовый трафик, контекстная реклама, коммерческие запросы), социальные сети, прямые переходы, внешние сайты и закладки браузера.

Стремясь увеличить брендовые запросы и повысить уровень узнаваемости своей компании, не стоит забывать о старом добром поиске. Если у вас есть хороший коммерческий трафик, он обязательно познакомит людей, ничего не ведающих о нем, с новым брендом.

Не забывайте учитывать устройства, с которых посещался ваш ресурс, во время SEO-анализа. Мы неоднократно наблюдали, как на некоторых площадках основной аудиторией были пользователи мобильных устройств.

Исходящие ссылки

Исходящие ссылки

Ссылки важны для любого сайта, в том числе исходящие. Если они ведут на некачественные площадки, то могут здорово подмочить репутацию. В принципе, вы можете ссылаться на любые сайты, заранее прописав в теге <href> следующий атрибут rel="nofollow". Он запретит поисковикам переходить по данному линку.

Кроме того, для SEO-аудита крайне важно проверять площадку на наличие битых ссылок. Лучше всего делать это с помощью фирменного сервиса Link Checker.

Входящие ссылки

&Ocy;&bcy;&rcy;&acy;&tcy;&ncy;&ycy;&iecy; &scy;&scy;&ycy;&lcy;&kcy;&icy;

Как можно определить количество трастовых ссылок максимально быстрым и удобным способом? Для этого в вашем арсенале должен быть любой из перечисленных ниже инструментов:

  • Яндекс. Вебмастер.

  • Google Webmaster Tools.

  • Open Site Explorer.

  • Majestic SEO.

  • Ahrefs.

Линки, которые ведут с некачественных сайтов-доноров, рекомендуется удалить как можно быстрее. Набор ссылочной массы желательно сделать максимально естественным: без резких перепадов, с положительной динамикой роста.

Ниже мы приводим рисунок, на котором можно проследить резкие падения и скачки в ссылочном профиле домена. Это может привести к тому, что на сайт наложат санкции от поисковых систем, трафик упадет, а позиции просядут.

&Ncy;&iecy;&vcy;&iecy;&rcy;&ncy;&ycy;&iecy; &ncy;&acy;&bcy;&ocy;&rcy; &scy;&scy;&ycy;&lcy;&ocy;&chcy;&ncy;&ocy;&jcy; &mcy;&acy;&scy;&scy;&ycy;

Ниже мы приводим пример графика с органичным увеличением ссылочной массы.

&Scy;&scy;&ycy;&lcy;&ocy;&chcy;&ncy;&ycy;&jcy; &pcy;&rcy;&ocy;&fcy;&icy;&lcy;&softcy; &scy; &pcy;&ocy;&scy;&tcy;&ocy;&yacy;&ncy;&ncy;&ocy;&jcy; &pcy;&ocy;&zcy;&icy;&tcy;&icy;&vcy;&ncy;&ocy;&jcy; &dcy;&icy;&ncy;&acy;&mcy;&icy;&kcy;&ocy;&jcy;

Если все действия выполняются аккуратно, если линки на продвигаемый ресурс постоянно пополняются, это никогда не вызовет подозрений у роботов. Нежелательно как резкое прекращение закупки ссылок, так и стремительное их пополнение.

&Rcy;&iecy;&zcy;&ucy;&lcy;&softcy;&tcy;&acy;&tcy; SEO-&acy;&ucy;&dcy;&icy;&tcy;&acy; &scy;&acy;&jcy;&tcy;&acy;

Подведем итог. Целью SEO-аудита является сделать веб-сайт узнаваемым, авторитетным и максимально привлекательным для поисковиков. В результате, ресурс станет удобным для юзеров, трафик увеличится, а продажи вырастут в несколько раз.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика