Большой выбор инвестиции в хайпстатми заходите по ссылки и узнайте подробней!

Как вы помните, в 2015-м компания Yandex «осчастливила» нас сразу несколькими фильтрами, АГС и Минусинском. Их механизм предельно понятен. Существует понятие веса ссылок. Это некое число, за пределами которого ссылку посчитают «very bad». Для каждого веб-сайта в сети рассчитывается средний вес ссылки. Если вес меньше порога, а число ссылок превышает X, в ход вступает Минусинск. Из него можно выйти, если закупить отменные веб-ссылки. Этим вы поднимете средний вес ссылки.

При запуске фильтров Садовский отметил, что с каждой новой итерацией порог планируется снижать. На практике благодаря данному методу уже 45% ссылкоторговли в сети было «убито» Яндексом. Это особенно ощущается в Сапе, где выбор ссылок стал совсем скудным.

Яндекс не учитывает конкретные ссылки?

Так и есть – современное продвижение в сети по-прежнему сложно представить без измерения веса. Яндекс не учитывает bad ссылки, тогда как зона good по-прежнему котируется. В противном случае, вы бы просто могли прикупить мусора на пятьсот рублей и считать его отличными ссылками.

Тонкости ранжирования

Ранжируя любой запрос, Yandex и Гугл стараются опираться на свои модели соответствия согласно релевантности. Чтобы построить такую модель, в основном используются так называемые запросные графы. Строятся они, исходя из статистики по частоте упоминания ключей друг с другом в общей подборке документов. Чем чаще вы используете слова, тем короче будет ребро графа. Выглядит все это примерно так:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2016/Tarasov_1.jpg

Большие кружки соответствуют высокочастотным запросам. Ключи сортируются по мере убывания связанности. По сути, вы получаете идеальную в своем роде модель, подходящую для семантического ранжирования.

Впрочем, релевантность –это 50% попадания веб-сайта в обетованный ТОП. Остальные 50% - это поведенческие метрики. Скорректировать соотношение релевантности ключевых запросов можно, если покупать линки с правильным весом и попытаться выровнять не совсем удобную ситуацию давлением.

Нет ни «купленных», ни «естественных» ссылок!

Удивлены? На самом деле, это правда – данные понятия придумал Яндекс, чтобы основательно всех запутать. Существуют полезные/бесполезные ссылки. Степень «полезности» определяется посредством семантического анализа донора, анкора и акцептора. Метрика полезности – это пересечение релевантности документов, их отношение к релевантности анкора. Конечно, существуют и другие критерии, но в конечном счете все они дополняют основную метрику.

«Тупой» Google лучше Яндекса

Поисковую систему Google Евгений Тарасов назвал «туповатой» вот по какой причине. В отличие от того же Яндекса, за последний год в ней ничего не менялось и уж точно не планируется. А вот Яндекс достаточно сильно прокачался обновленным алгоритмом – настолько, что наступил настоящий «детерменированный» хаос. У Гугла метрика оценки качественных ссылок такая же, однако из-за плохой реализации получается просто адская погрешность измерения. Глобальный поисковик любит разнообразие и предпочитает использовать разные ссылки.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика