Хотел вам посоветовать дешевые флешки от компании «Тривента» которая работает на рынке сувенирной продукции и IT-новинок с 2003 года.

Оксана представила интересный доклад об особенностях SEO-оптимизации в Германии, Италии, Франции, некоторых других европейских странах. 

https://img-fotki.yandex.ru/get/16135/269405145.5a/0_f663e_7d02985_L.jpg

Итак, у вас появилось желание выйти на европейский рынок. Возникает вопрос: какую из 40 стран лучше всего выбрать? Существует целая методика определения круга стран, с которыми вам будет комфортно работать. Оксана Заболотная рассказала, как это правильно сделать.

Во-первых, вам нужно заняться анализом трафика из других стран. Выбираем четыре основных государства, вбиваем в их поиске компанию по бренду. Если вы увидите свой веб-сайт в местной выдаче, это хороший знак. Можно переходить к локализации. Ее можно начинать даже в том случае, если сайт находится в выдаче. После этого вы изучаете ключевые слова в выбранных вами странах:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4425/269405145.5a/0_f663f_57a23249_L.png

Очень желательно при этом знать хоть парочку европейских языков. Но если у вас с этим проблемы, никто не отменял переводчик Google Translate. Возникает вопрос, что же является определяющим в данной ситуации – языки или страны? Если трафика окажется достаточно для покрытия государства, можете делать локализацию просто по нескольким странам. В противном случае, локализуйте ресурс по языкам, не подключайте hreflang и не разбивайте его по регионам.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15577/269405145.5a/0_f6642_9a79f23a_L.png

Глобальный проект лучше реализовать на четырех основных языках: инглише, испанском, французском, немецком. Если же это проект по странам, вместо испанского языка участие примут Бразилия, Португалия, Аргентина, Чили, Мексика и пр. страны.

Что касается исходной информации, лучше всего воспользоваться инструментами вроде Google Trends, AdWords Keyword Tool, Our Mobile Planet Tool и пр.

Самым сложным моментом для вас будет архитектура сайта. Если вы примете решение о создании многоязычного сайта, невольно возникнет вопрос: как его можно реализовать. Если бюджет солидный, можно легко минимизировать риски бана и фильтров, сделав все на нескольких доменах. Со скромным бюджетом лучше попробовать сделать выход через папки, поскольку большое количество доменов увеличит затраты на продвижение. Если ниши не очень конкурентные, попробуйте продвинуть сайт бесплатными ссылками.

Европейский и англоязычный Google – это небо и земля, особенно если дело касается стоимости продвижения. В Германии раскрутка сайта получится намного дешевле, чем в Штатах. Автоматическая локализация страниц вообще не актуальна. Например, во Франции вряд ли получится прочитать англ. версию сайта:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15561/269405145.5a/0_f6648_bcd0b51a_L.png

Насколько локализация сервера важна для геотаргетинга? Ключевую роль здесь играют три фактора: скорость загрузки, геотаргетинг Webmaster Tools’ и Country code top-level domain.

Хотите еще больше повысить доверие Google и пользователей? Укажите местный адрес, создайте блог на каждой локальной версии, локализуйте контакты для вашей службы поддержки.

Когда вы собираетесь адаптировать сайт для другой страны, не менее важным остается вопрос URL. Есть ли необходимость в переводе ссылок на другой язык? Как показало исследование, особой нужды в этом нет.

Где лучше всего брать контент? Можете обратиться за помощью к местным фрилансерам. А вот для вычитки таких текстов лучше найти хорошего (тоже местного) филолога. Что касается продвижения, обратите внимание на бесплатные ссылки. Неплохо зарекомендовал себя вариант продвижения доменов с историей. Например, в Германии ТОП-15 занимают сайты, которые были созданы не менее двух лет назад. Там для молодых сайтов чаще всего берут форумы, ну а ссылки с хороших источников можно получить посредством PR агентств. Инфографика по-прежнему отлично работает, так что спускать ее со счетов точно не стоит.

Перейдем к локальной выдаче Оксана Заболотная посоветовала воспользоваться Seoquake Toolbar, где можно выбрать язык и страну. Не менее надежным является и Google Ad Preview and Diagnosis, однако он совсем неудобный.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/269405145.5a/0_f664d_ce801b32_L.png

В завершение спикер подчеркнула, что даже при минимальных затратах можно продвигать интернет-проекты в другие страны.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика