Хотел вам посоветовать дешевые флешки от компании «Тривента» которая работает на рынке сувенирной продукции и IT-новинок с 2003 года.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6839/269405145.5c/0_f6938_56c9ef25_L.jpg

Начнем с того, что в организации SiteClinic есть целый отдел спецов, который работает над снятием фильтров и лечением веб-ресурсов от различного рода пессимизаций. Их можно разделить на 2 группы:

  1. Санкции за обычную накрутку или поисковый спам. Данный тип фильтров накладывается на сайты, которые грешат черным SEO, не брезгуя различными методами выделения ключевиков.

  2. Санкции, связанные с качеством. Ваш ресурс может не накручивать ничего, не распространять спам, но в выдаче его понизят. Например, за техническую неуникальность, за принадлежность к запретной тематике, обилие баннеров и пр.

Выход из-под фильтра всегда сопровождается большим количеством проблем. При этом устранения мелких недостатков будет маловато – придется глобально перекраивать веб-сайт. К наиболее «опасным» фильтрам можно отнести тот же Panda в Гугле и АГС в Яндексе.

В процессе обсуждения Камская предложила поработать с популярными санкциями Google в Рунете, которые накладываются вручную. Ручных мер тоже хватает: за спам, за различный контент, который не может считаться полезным. Если ваш сайт попал в «мясорубку», соответствующее сообщение появится в Google Webmaster Tools. В этом случае Елена Камская посоветовала почистить ссылки и попросить Гугл пересмотреть свое решение. В качестве примера был приведен кейс некоммерческого сайта-визитки, который был посвящен образованию и вообще не продвигался. Между тем, по некоторым запросам он оказывался в топе. После того, как главная страничка просела в ТОПе, специалисты выгрузили линки и увидели сетку из 200 веб-сайтов с анкором на главную.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3204/269405145.5b/0_f692a_b8bc6d2e_L.png

Все ссылки добавили в тот самый Disavow, а в Google написали, что по используемому запросу сайт всегда находился в топ-3, так что рисковать достигнутым никто бы не стал.

Еще одна часть доклада Камской касалась алгоритма Google Penguin. Его главные симптом –  резкая просадка трафика. В качестве лекарства спикер предложила воспользоваться двумя вариантами:

  • Глобально удалить все ссылки. Это дает 99% гарантии, что при следующем обновлении сайт выйдет из-под санкций. Однако нужно понимать, что ссылочный вес играет далеко не последнюю роль. Так что после «чистки» вам вряд ли удастся вернуться к первоначальному результату.

  • Выборочно почистить ссылки и нарастить новые посредством крауд-маркетинга.

Именно таким способом был приведен в порядок ювелирный сайт, попавший под Пингвин в октябре 2013 года.

https://img-fotki.yandex.ru/get/55/269405145.5b/0_f692c_49743161_L.png

Что касается алгоритма Google Panda, под данный фильтр подпадают ресурсы с довольно-таки бедным контентом, который лишен добавочной ценности. Это касается и псевдо-коммерческих ресурсов, представляющих собой партнерские магазины без товаров.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15514/269405145.5b/0_f692d_455abd0f_L.png

Что касается фильтров Яндекса, они принципиально отличаются от Google, поскольку само понятие ручных санкций здесь отсутствует напрочь. По явному симптому вы сможете определить только АГС (тИЦ просто обнулится). Что касается проседания трафика, он не всегда падает резко – возможны колебания.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15486/269405145.5c/0_f692f_de851cc4_L.png

Самым популярным фильтром Яндекса можно считать бан за переспам, который существует с 2010 года. Сайт лечится удалением признаков переоптимизации и письмом «Платону».

Под занавес выступления Елена Камская предложила всегда пользоваться универсальными советами, если ваш зайт оказался в черном списке:

  • Ищите причины и не оправдывайтесь.

  • Уважайте сотрудников, работающих в техподдержке.

  • Старайтесь не просто снять фильтр, а сделать свой сайт лучше.

  • Не вставайте на одни и те же грабли.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика