Выбрав сегодня Сеть Ланет, вы не только становитесь пользователем высокоскоростного и надежного Интернета, но также получаете бесплатное подключение звоните или пишите нам http://www.lanet.ua/provider/skorost_provyder/

Пришло время раскрыть основные секреты работы этих бойких ребят и рассказать, как можно повлиять на их оценку вашего сайта.

Но для начала – закончим разбор статусов, которые асессоры присваивают веб-сайтам.

  1. Не про то. Иногда бывает такое, что на странице встречаются слова-запросы, но сама она отражает совершенно иной смысл. Возникает некий казус – как такая страница вообще могла попасть в выдачу.

  2. Спам. Сайт получает оценку «спам», если он является дорвеем или продвигался любым из «черных» методов оптимизации.

  3. Вирус. Еще хуже, если вашему сайту вдруг присвоили такой статус. Обычно эта оценка выдается всем без исключения сайтам, на которых был обнаружен вредоносный код.

  4. Страница не была найдена. Если после перехода из выдачи получено сообщение об ошибке под номером 404, сайт получает именно такой статус.

Можно ли повлиять на оценки асессоров и повысить позиции сайта?

Собственно, если бы этого нельзя было сделать, эта статья вообще не публиковалась бы. Повлиять действительно можно, но для этого вам нужно четко знать, что именно влияет на оценки асессоров.

  1. Дизайн. Конечно же, дизайн сайта должен быть современным и отражать современные тенденции развития веб-дизайна. Исключением могут быть разве что очень старые ресурсы, которые по-прежнему отлично ранжируются Матрикснетом. Явление это временное, так что в будущем вам обязательно нужно будет поработать над ресурсом.

  2. Ассортимент. Уже при заходе на сайт пользователю должно быть понятно, что именно вы предлагаете/продаете. Обычно это реализуется за счет правильной настройки меню.

  3. Юзабилити или удобство выбора. Вам не нужно просто меню – необходима тщательно продуманная и невероятно удобная навигация по сайту, как минимум три фильтра для быстрого поиска товара, различные помощники и пр.

  4. Качество предоставляемых услуг. Клиент обязательно захочет вернуться к вам снова, если найдет бесплатные номера телефонов, качественные фото товаров, возможность бесплатной доставки, акции и отзывы.

  5. Уровень доверия. Он формируется самыми разными факторами, в том числе и внешним видом web-сайта. Крайне важна развернутая информация о компании, наличие адреса магазинов, схемы проезда и пр.

Какие контакты нужно указать, чтобы получить высокую оценку асессора?

В обязательном порядке: электронная почта и телефон (любой, но в идеале бесплатный), схема проезда (клиенты должны знать, как можно найти вас), подробное описание проезда (каким видом транспорта лучше всего воспользоваться).

http://ktonanovenkogo.ru/image/20-10-201423-51-10.png

Как асессоры оценивают удобство выбора и ассортимент?

Удобство выбора – это когда ваш сайт в ответ на любые запросы пользователя предлагает множество разнообразных вариантов. Если у вас 2-3 варианта, а у конкурентов их десятки, позиции сайта в выдаче и его авторитет для асессора резко ухудшатся. Навигация должна быть предельно понятной. Обязательно используйте так называемые хлебные крошки и многоуровневые меню так, как это показано на скриншоте:

http://ktonanovenkogo.ru/image/20-10-201421-08-15.png

Всегда указывайте цены – этот фактор положительным образом влияет на оценку асессоров и отношение посетителей к тому, что вы предлагаете. Лучше размещать цены прямо на сайте, а не предлагать пользователю скачать отдельный прайс-лист. Описания товаров должны быть написаны для реальных людей. То же касается и фотографий товара. В идеале, у пользователя должна быть возможность посмотреть видео, познакомиться с трехмерным изображением товара. Например восстановление флешек в Москве должно быть предоставленно красиво на сайте с видио и фотографиями востановления флешек.

http://ktonanovenkogo.ru/image/20-10-201421-30-28.png

Кстати, когда вы всерьез займетесь семантикой сайта, то поймете, что пользователей может заинтересовать не только товар, но и аксессуары к нему. Их названия также желательно упоминать в названии товара.

На сегодня все, но на этом мы не заканчиваем публикации об асессорах. В третьей части статьи вы узнаете, какие стоп-факторы могут мгновенно снизить авторитет сайта в глазах асессоров и чего вам стоит опасаться. До новых публикаций!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика