Если вы ищете красивые и качественные двери советую двери фирмы casaporte при создании этих дверей используются первосортные материалы и итальянские технологии, имеющие давнюю историю и ряд преимуществ.

 Казалось бы, как ему удается делать это с помощью машинных алгоритмов? В данной статье мы приоткроем занавес на секреты работы асессоров Yandex.

http://ktonanovenkogo.ru/image/asessor-iandeks.jpg

Кто такие асессоры?

Асессорами называются живые люди, которые работают на благо Яндекса в каждом из регионов. По сути, это те же фрилансеры (удаленные сотрудники, работающие на себя), но их задача заключается в другом. Асессор оценивает сайт по нескольким параметрам, а затем на основе собранной информации алгоритм Матрикснет вносит коррективы.

То есть, сами по себе асессоры ничего не меняют – они лишь дают наводку Матрикснету, какой сайт является хорошим, а какой – плохим. Сайты, помеченные асессорами как релевантные запросам, подлежат более детальному изучению алгоритмом.

Конечно, работа асессоров не была бы такой эффективной без контролирующих структур, которые выборочно осуществляют проверку всего, что делают специалисты. Между тем, в паблике Яндекса сообщается, что точность оценки сайтов асессорами близка к 100%.

Свой штат асессоров имеется и в команде Google, однако сегодня мы будем говорить о Яндексе. В конце концов, именно эта поисковая система обеспечит вам наибольший приток клиентов в Рунете.

Что входит в обязанности асессоров?

Все асессоры имеют специальный рабочий интерфейс, куда подгружается поток всех поисковых запросов. За последние годы этот интерфейс практически не изменился и напоминает по своему внешнему виду надстройку веб-браузера. За один рабочий день асессору нередко приходится оценивать сотни запросов. Сама по себе методика оценки весьма непростая и может разниться в зависимости от возраста сайта, его посещаемости, тематики и пр.

По какой шкале оценивается релевантность web-сайта?

Сейчас мы перечислим девять различных категорий, которые присуждаются асессорами всем анализируемым сайтам.

  1. Витальный веб-сайт. Он всегда стоит на первом месте в поисковой системе, и сдвинуть его оттуда – практически невыполнимая задача. Более того, существование витального сайта предполагает далеко не каждый поисковый запрос.

http://ktonanovenkogo.ru/image/20-10-201415-26-55.png

Официальные сайты компаний и брендов также будут считаться витальными, если в Яндексе будет соответствующий запрос. Они всегда стоят на первом месте, так что можно не покупать на витальные сайты никаких ссылок, да и оптимизировать их не нужно.

  1. Полезный сайт. Такую оценку получает авторитетный сайт с большим объемом уникальной информации. Самый наглядный пример такого сайта – Википедия.

  2. Релевантный с плюсом. Если сайт получил такую оценку, скорее всего, он отвечает на поисковый запрос, но не «дотянул» до полезного из-за низкого авторитета или полноты ответа. Если вы посмотрите на предыдущий скриншот о кунсткамере, то поймете, что  список сайтов, который находятся под «Википедией», включает в себя именно релевантные сайты с плюсом.

  3. Релевантный с минусом. Если вашему сайту присвоен такой статус, он отвечает на запрос лишь частично.

  4. Нерелевантный. Сайт или его конкретная страница совсем не отвечают на запрос пользователя.

О следующих пяти статусах, а также о том, как можно повлиять на оценки асессоров, вы узнаете в наших последующих статьях. Они уже не за горами, следите за обновлениями!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика