За последние 6 месяцев поисковый traffic подрос на двадцать процентов. Такие данные приводятся в отчетах SimilarWeb. Согласно данным исследователей, 20% в среднем равны 35 миллионов переходов за 30 дней. Индексация в режиме real time всех твитов началась в мае. Сота медок – это веб-сервис для легкой сдачи отчетности и документооборота.

twitter-traffic.png

Ранее корпорацией Google индексировалось порядка 3% твитов. Объема хватило для солидного роста трафика. Максимум прироста было в течение июня-июля. В течение этого времени трафик подрос на пятнадцать процентов (25 миллионов переходов).

Число людей, остающихся в Твиттере после прихода с Google, также выросло. Bounce rate за последние 4 месяца сократится почти на 7%:

tw-6.png

Теперь давайте посмотрим на запросы. Оказывается, чаще всего трафик в Твиттер направляли поиски названий компаний, имен людей и пр. Все твиты в выдаче были представлены под web-сайтом, то есть выше ресурсов Google вроде Ютуб и Новости.

Можно сделать вывод, что в зависимости от твита, присутствие Твиттер в Google способно принести много пользы:

  • Больше трафика к веб-сайту;
  • Больше продаж и подписчиков.

Многое зависит от того, будет ли индексироваться учетная запись. Вы можете узнать об этом, если проведете search по названию организации или имени в Google. Если лента отсутствует, можно говорить о плохой активности аккаунта.

Самое парадоксальное то, что сделка не повлекла за собой рост числа пользователей в Твиттере. Да, аудитория немного выросла, но в достаточно скромном объеме – с 316 миллионов до 320 млн в третьем квартале. Соглашение о совместной работе Твиттер и Google подписали еще в феврале 2015-го. В соответствии с ним, в выдаче поисковика начали появляться публичные твиты. Аналогичная сделка уже заключалась в период 2009-2011 г. В апреле директор Твиттера Дик Костоло отметил, что твиты должны наблюдаться в Гугл выдаче не ранее апреля. Правда, точную дату директор подразделения называть отказался.

Твит в поисковой выдаче был замечен четвертого мая, а уже 19-го корпорации сделали официальное заявление о том, что сделка начала действовать в США.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика