Недорогие велосипеды Stels на 100% адаптированы к нашим дорогам и рельефам ландшафтов. За счет этого фактора техника покоряет такие преграды, на которых практически гарантированно «садятся» западные байки.

Для всех словосочетаний в Яндекс. Директе заработал автоброкер.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_1.jpg

Вышеупомянутый инструмент был признан достаточно эффективным во всех кампаниях. Ранее подключение данной функции было добровольным.

  1. Целевой звонок перебрался в Метрику 2.0.

Функцию «Целевой звонок» помнят многие вебмастеры. Теперь ее можно найти по ссылке: https://beta.metrika.yandex.ru/calls

Чтобы параллельная работа Целевого звонка в интерфейсах не вызвала проблем с оплатой номеров и учетом статистики, разработчики решили убрать опцию из старой версии Метрики. Теперь все пользователи будут перенаправляться в новую автоматически:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9154/127573056.2f/0_ab427_8bd7cebb_XL.png

  1. В Директе появились подсказки относительно продуктивности ключей

Они появляются в самом интерфейсе, API и Коммандере. Кстати, если система посчитает продуктивность фразы недостаточной для успешного продвижения, рекламодатель увидит специальные блоки со способами ее повышения.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_2.jpg

  1. Begun стал официальным представителем сервиса веб-аналитики SimilarWeb в России и странах СНГ.

Да-да, теперь Бегун и Симилар Веб являются полноценными партнерами.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_3.jpg

  1. Google AdWords обновил URL

Новые УРЛ-ы представил на днях сервис Гугл АдВордс. Это в значительной мере упростит управление данными, позволит получить намного больше информации о каждом клике по рекламе. Остальных преимуществ тоже хватает:

  • Облегчает процесс изменения настроек для отслеживания.

  • Сокращает время, необходимое для загрузки контента и сканирования.

  • Позволяет получить дополнительные сведения о рекламе посредством специальных параметров отслеживания ValueTrack.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_4.jpg

Всем рекламодателям специалисты Гугла посоветовали перейти на новый формат URL до первого июля 2015 года. В противном случае, такой переход будет выполнен автоматически.

Нововведения помогут многим, но в первую очередь, крупным рекламодателям и внешним системам по автоматизации Google AdWords.

  1. В Google AdWords появился новый формат рекламной кампании.

Ее суть заключается в том, чтобы пользователи могли мгновенно звонить компаниям-рекламодателям (call-only). Реклама такого типа включает в себя описание компании, номер мобильного или стационарного, а также кнопку вызова.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_5.jpg

Исследования показали, что такой формат рекламы увеличивает показатели CTR минимум на 6%. Он идеально подходит для простых тематик и рекламодателей с небольшим количеством товаров.

  1. Пользователи смогут влиять на отсев ненужной рекламы

Функция «Скрыть объявления» опять обновилась. Теперь когда пользователь закрывает объявление, чтобы больше не видеть его, ему предлагается выбрать причину отказа от рекламы. Это позволяет сделать объявления более точными.

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics/2015/02_eLama_6.jpg

Есть повод думать, что пользовательский контроль улучшит рекламную экосистему. А еще эта мера поможет пользователям получить ценную рекламку, а сервису определять наименее эффективные объявления.

  1. Новый отчет о выручке в Google AdSense

Раньше пользователи видели средний доход за 1000 показов. Новый отчет позволяет понять ценность самых эффективных запросов. Например, это может быть доход за 1000 показов лучших 5% объявлений, которые публикуются на сайте.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3210/269405145.4e/0_f4e01_7d488583_L.png

  1. Данные о новых обновлениях Гугл AdWords доступны на отдельной страничке

Нововведения будут располагаться в хронологическом порядке. Согласитесь, это более чем удобно:

https://img-fotki.yandex.ru/get/15488/269405145.4d/0_f47b7_ec4d9070_L.png

 

Если подвести итог, то на рынке контекстной рекламы действительно произошло много нового и интересного. Теперь настраивать рекламные кампании стало намного проще, да и отчетность по ним не выглядит такой запутанной, как ранее. Уверены, что мобильный сегмент рекламы продолжит свое развитие, а управление контекстной рекламой станет более автоматизированным.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика