Для тех кого интересует веб дизайн в Киеве советуем посетить сайт веб студии.

   Сайтом-донором называют в СЕО-среде вспомогательный портал, который создаётся для дополнительной раскрутки главного. Веб-мастер покупает ссылки с данного ресурса, которые будут вести на его собственный сайт.

   Сайты, на которые ссылается донор, именуются акцепторами.

   Чтобы сайт-донор работал эффективно, сео-мастеру нужно оценить, насколько качественно он будет выполнять возложенную на него задачу.

   Главные параметры

  1. Тематика. Если акцептор и донор будут близки по тематике, то вероятность перехода пользователей с одного сайта на другой выше. Иногда содержание сайта не имеет значения, если страница со ссылкой с сайта-донора такая же по тематике, как и главного веб-сайта.
  2. Контент. Наполнение сайта-донора должно быть уникальным, а на страницах не должна встречаться всплывающая реклама.
  3. Регион. Желательно закупать ссылки на сайты-доноры с тем регионом, что совпадает со страной сайта-акцептора или ближайшими регионами.
  4. Индексация. Необходимо сравнивать количество проиндексированных страниц у разных поисковых систем. Если оно везде одинаковое, то сайт подходит под донора, если в одном из поисковиков данный параметр значительно меньше, значит, страницы попали в фильтр. Следовательно, ссылка с такого ресурса может привести к тому, что и страницы главного сайта не будут проиндексированы.
  5. Посещаемость. Данный параметр влияет на доверие поисковых систем.
  6. ТИЦ. Доноры, у которых показатель ТИЦ выше ста, стабильно будет приносить прибыль главному ресурсу.
  7. Траст. Дополнительный параметр к ТИЦ. Ссылки от сайтов с ХТ от пяти и выше будут насыщать ссылки значительным весом. Если же уровень ХТ ниже трёх, то такие доноры не рекомендуется использовать в работе.
  8. Цена. Дешёвые сайты-доноры и те, чья стоимость выше средней в 3-4 раза не заслуживают доверия.
  9. Время существования. Если сайт прошёл испытательный срок в один год, то его можно использовать в качестве донора.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика