В связи с этим мы решили рассказать вам о сравнительно новом и достаточно эффективном методе продвижения сайтов в Google – крауд-маркетинге.

«Сарафанное радио» продолжает работать

Да-да, вы не ослышались – крауд-маркетинг веб-мастеры частенько называют именно так. Сейчас поймете, почему. Что обычно делает пользователь, если планирует покупку крупной бытовой техники, автомобиля, поездку в отпуск и пр? Он открывает Google и начинает искать отзывы о том или ином товаре. Любимыми местами поиска становятся форумы, сервисы ответов и, наконец, социальные сети. Так что можно с уверенностью утверждать, что крауд-маркетинг – это стимулирование покупательской активности посредством социальных медиа. То есть, мы направляем покупателя в нужное русло, а он даже об этом не догадывается!

Чем действительно хорош крауд-маркетинг?

  • Улучшает узнаваемость торговой марки. Когда пользователь начнет в очередной раз искать услугу, он будет знать название компании. Это увеличит вероятность покупки.

  • Позволяет создать естественные ссылки. В эпоху тотального бана, когда Google и Яндекс разбивают в пух и прах неестественные ссылки, крауд-маркетинг становится прекрасной альтернативой.

  • Привлекает посетителей по выбранной тематие

Ниже – яркий пример того, как с десятью проставленными ссылками можно добиться 500 переходов в месяц:

http://siteclinic.ru/blog/wp-content/uploads/2015/05/1-600x366.jpghttp://siteclinic.ru/blog/wp-content/uploads/2015/05/2-600x222.jpg

Недостатки крауд-маркетинга

Конечно, не все так гладко – есть у данного метода и свои минусы:

  1. Трудоемкость. Вам потребуется потратить уйму времени, чтобы найти подходящую площадку, создать и успешно раскрутить свой аккаунт.
  2. Модерация форума. Вероятность того, что оставленную вами ссылку удалят, а профиль заблокируют, достаточно велика.

Раскрываем все карты: как нужно размещать ссылки?

Тематичность – на первом месте

Первый и, пожалуй, самый простой способ публикации. Вы заходите на какой-нибудь форум, регистрируетесь там и создаете тему. В ней вы просите совет или рекомендацию:

3

Также можно давать ответы на вопросы пользователей:

4

Спросите о конкретном товаре:

5

Или сами поделитесь впечатлениями:

6

Допустим, вы занимаетесь продажей игрушек для детей. Начинать ветку сообщений можно в различных темах: что выбрать сыну на 5 лет, из чего сделана та или иная игрушка, насколько прочной она является и.т.д.

С духами все еще интереснее. Обсуждайте магазины, в которых продаются только подлинные духи, обсуждайте парфюм, просите помощи с выбором и пр.

Сезонность – когда сани нужно готовить зимой, а не летом

Нет смысла размещать ссылку на норковые шубы, если за окном апрель месяц. Такой запрос выглядит по меньшей мере странно. Он неактуален и вряд ли станет предметом пристального внимания.

А вот и подтверждение всего, что было сказано выше. На сайтах размещались ссылки на шубы, ботинки и другие зимние товары. Оказалось, что весной спрос на них сильно упал:

7

Региональность

Если вы продвигаете услуги салона красоты, доставки грузов, еды и пр., уместнее ставить веб-ссылки на городских форумах. Вот удачный пример:

8

Посещаемость

Очень важный показатель, позволяющий понять, какие темы вызывают у пользователей интерес, а какие нет:

9

10

Конечно, у таких форумов есть недостаток – премодерация и необходимость оставить хотя бы 10 сообщений. В таком случае, ищите форум приблизительно с такой статистикой:

11

Анкор

В тексте не должно быть продвигаемых запросов, слов-паразитов «тут», «здесь» и пр.

Делаем выводы

Итак, использовать крауд-маркетинг действительно можно, но при соблюдении следующих условий:

  1. Вы сможете уделить ему хотя бы 3 месяца до тех пор, пока не будет получен новый приток посетителей.

  2. Вы будете писать и размещать тексты, как для себя. Сделать это несложно – при ответе на вопрос ставьте себя на место того человека, с которым вы общаетесь.

  3. Найдите действительно качественные ресурсы по своей теме. Вряд ли кто-то захочет перейти по ссылке, если она призывает купить мормышки на сайте детского питания. Более того, вы можете испортить репутацию своей компании.

  4. Принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает, так что забудьте о нем. 5 небольших, но качественных тем куда лучше 10 посредственных.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика