Недавно с легкой руки передового поисковика Рунета в сервисе Яндекс. Метрика появилась новая разметка ссылок – специальная метка yclid с уникальным номером клика в текущую ссылку. Известно, что мета yclid позволит еще точнее отслеживать результаты всех рекламных кампаний в Метрике. По данным официального блога рекламных технологий Яндекса, новая разметка ссылок выполняет две основные функции:

  1.    Корректный учет данных о рекламных переходах в Метрике. Отныне все полученные данные будут основываться на метке yclid, а не на эвристических правилах.
  2.    Выгодно отличаясь от внешних систем статистики в Интернете, собственная разметка Директа будет передавать подробную информацию о каждом переходе пользователя сети. Это могут быть данные о стоимости такого перехода, рекламной площадке или даже ключевой фразе.

   Чтобы активировать новый механизм аналитики, пользователю достаточно открыть страницу параметров своей рекламной кампании и отметить галочкой опцию «Разметка ссылок для Яндекс. Метрики» в интерфейсе Яндекса. Впрочем, в первую очередь рекомендуется проверить совместимость новой метки yclid с ПО вашего веб-ресурса. Для этого достаточно будет подставить данный параметр в ссылку (например, http://yandex.ru/?yclid=012345) и убедиться, что страница сайта открылась без ошибок. В некоторых случаях тестируемая страница может открываться некорректно, однако даже эту проблему можно легко исправить самостоятельно.

   В случае, если ссылка с меткой выдаст ошибку, настройте на веб-ресурсе использование произвольных URL-параметров и подключите авторазметку еще раз. После успешного включения новая метка yclid будет автоматически добавлена во все объявления рекламной кампании.

   Подробную информацию о новом инструменте можно прочитать на странице поддержки Яндекс. Директа.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика