Если вы хотите создать свой сайт но еще не нашли специалиста тогда зайдите на сайт по создание сайтов в самаре.

Чтобы такая судьба не постигла ваш маркетинговый план, предлагаем познакомиться с тремя секретами его составления. Они чрезвычайно просты, но на деле творят чудеса.

3 секрета исключительного маркетингового плана

Секрет №1. Вам просто необходим план создания маркетингового плана.

Такая вот хитрость, друзья. Но все действительно просто, пусть и нелепо на первый взгляд: создайте отдельный план по созданию маркетингового плана (далее МП). Конечно, это звучит немного странно, но прежде чем создавать МП, подумайте: каковыми будут ваши ориентиры, ограничения и параметры, в качестве чего вы бы хотели предстать перед пользователями после его выполнения (организация, бренд и пр.). Важно понимать, что так называемое «планирование плана» – это не просто предполагаемое будущее вашей компании. Это ориентир того, каким оно может быть, если вы все сделаете верно.

Бизнес план SEO компании

Секрет №2. Потребуется создать план выполнения маркетингового плана.

Не перепутайте этот секрет с предыдущим, так как речь идет все-таки о действии. Мы очертим три ключевых момента, с которыми вы гарантированно сможете перейти от амбициозных планов к необходимым действиям.

Приоритеты. Проблема многих организаций в том, что они не всегда корректно соотносят свои текущие проекты с реальными возможностями их исполнителей. Поэтому после того, как вы закончите свой «идеальный» маркетинговый план, обязательно сделайте один шаг назад и самокритично посмотрите на все что получилось. Крупные проекты разбейте на более мелкие, расставьте приоритеты, что именно должно быть выполнено в первую очередь.

Бизнес план SEO компании

Делегирование. Даже самый успешный маркетинговый план окажется пустышкой, если стратеги не будут работать с исполнителями. Неужели вы до сих пор не включили своих менеджеров в обсуждение? Может быть, как раз настало время сделать это сейчас? А поддержать продуктивную работу своих сотрудников поможет добротная система отчетности и правильный тайм-менеджмент.

Коммуникация. Ведите диалог с исполнителями и заказчиками: говорите, говорите и еще раз говорите. Но по делу! Будьте готовы разъяснить все детали, а при необходимости еще и предоставить компетентный фидбек.

Секрет №3. Вам просто необходим культурный план.

Гуру управления и коммуникаций с людьми Том Петерс однажды сказал: «Культура всегда ест стратегию на завтрак». То есть, создания одного плана недостаточно. Ежедневно прилагайте максимум усилий для вдумчивой работы на результат, для развития корпоративной культуры в компании, в стимулировании своих сотрудников. В противном случае, вы увидите инертность, лень и пассивность во всей своей красе.

Бизнес план SEO компании

Такие вот простые секреты. Но если вы сомневаетесь в их эффективности, есть только один способ проверить – попробовать воплотить в жизнь в своих проектах. Мы искренне желаем вам удачи и верим, что с планированием у вас все будет отлично!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика