Агентство недвижимости http://professional.in.ua/ самое лучшее агентство, его направление работы связано с продажей и арендой элитной недвижимости в г.Днепропетровск, и за годы работы оно достигло совершенства в этой сфере. Высокий уровень вовлеченности сотрудников выгодно отличает компанию от других фирм, работающих на рынке недвижимости.

  1. Процент потерянных показов.

Показы тоже имеют свойство теряться. Конечно, теряются не так, как девочка Гадя из сценки КВН с участием Михаила Галустяна. Показатель лишь демонстрирует, какое количество пользователей вообще не увидят объявление из-за того, что в какой-то момент вам не хватило денежных средств для продолжения рекламной кампании.

Потерянные показы

  1. Процент новых посетителей.

Например, если большинство ваших посетителей новые, значит, работа по удержанию старых клиентов проводится недостаточно хорошо. Ведь даже новичку известно, что привлечение новых клиентов обходится в разы дороже, нежели удержание старых. Данный показатель лучше всего отслеживать как по органическому трафику, так и по оплаченному.

Новые посетители

  1. Длительность сеанса.

А здесь все просто – чем больше времени пользователь провел на сайте, тем дольше длился сеанс. Чем дольше длятся сеансы, тем лояльнее к сайту посетители и ближе к конверсии. Если таких клиентов небольшое количество, но они пока ничего так и не купили, есть смысл отследить их и сделать специальное предложение. Тех же, кто быстро уходит с сайта, также изучаем внимательно, пытаемся выяснить причины низкой заинтересованности.

Продолжительность посещений

  1. Демографические отчеты.

Является ли аудитория, которая время от времени топчется на сайте, вашей? Или это «залетные птицы», которые улетают и прилетают, а продаж как не было, так и нет? Демографические отчеты помогут узнать возраст ваших посетителей, их пол и еще кучу всего интересного.

13

14

  1. Тип устройства.

Нельзя недооценивать такой показатель, как тип устройства, с которого пользователи зашли на сайт. Особое внимание обратите на то, чтобы сайт имел приятный вид и был удобен в использовании, независимо от типа браузера и девайса, с которого пользователь к вам зашел. Например, если вы видите, что с мобильных устройств к вам также заходят, и делают это достаточно часто, есть смысл сверстать мобильную версию сайта.

15

  1. Веб-визор.

В арсенале каждого веб-мастера есть веб-визор – очень полезная штуковина для анализа всего, что делают пользователи на вашем сайте. Например, можно посмотреть, что именно просматривают ваши пользователи, а какие разделы сайта их вовсе не интересуют, какой текст они выделяют, как используют навигационное меню. Все эти данные помогут оптимизировать юзабилити ресурса и повысить конверсию. И, конечно же, они покажут вам все проблемные места, возникшие при построении воронки продаж.

Яндекс Вебвизор

  1. Данные call-трекинга.

Если вам приходится общаться с клиентами по телефону, без инструмента call-tracking просто не обойтись. Используя его, вы сможете фиксировать все пропущенные звонки и записывать последующие для дальнейшего анализа. Выглядит этот инструмент так:

17

  1. Тепловая карта откликов.

Наверняка, вы смотрели фильм «Хищник» и помните, как пришелец вычислял очередную жертву с помощью теплового визора. Похожая технология была реализована и в интернет-маркетинге. Здесь отображаются абсолютно все элементы сайта и ссылки, по которым кликнули ваши пользователи. Даже если объект не является ссылкой, но пользователь нажал на него, вы увидите это в тепловой карте. Это позволяет оценить, насколько вообще удобны и понятны для пользователей расположение элементов и дизайн сайта в целом.

Тепловая карта

  1. Места размещения.

Если посетитель сайт а пока мало заинтересован в покупке, целесообразно подогреть его интерес какой-нибудь яркой баннерной рекламой. Специальный отчет по местам размещения покажет вам, на каких именно площадках демонстрируются баннеры и на какие из них кликают чаще всего.

Места размещения

Вывод. Используя все полученные сегодня знания, вы сможете сохранить бюджет, оптимизируете свои продажи и сможете выжать из сайт максимум – как для себя, так и для своих клиентов.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика