Отличный сайт для фанатов аниме, на нем собрано большое количество аниме.

   В данном разделе будет написано о не профессионализме компаний, называющихся маркетинговыми агентствами, и занимающихся маркетингом во всемирной паутине.

   Я побывал на парочке конференций, темой которых был Интернет, и пришёл к большому удивлению, что там не практически не осталось людей дела, они были выдавлены и заменены людьми рекламной породы. Не стоит думать, что я против рекламы в принципе, но то, как это подаётся, меня очень сильно поражает.

   Повсюду можно услышать словосочетание Интернет Маркетинг. В википедии даётся следующее определение данному слову:

   Интернет-маркетинг(internet marketing) — это практическое использование всех аспектов маркетинга в Интернете, которая затрагивает основные части маркетинг-микса: место продаж, цена, продукт и продвижение.

   Поразмыслив, я понял, что это хорошее определение, однако люди, именуемые маркетологами, мало похожи на спецов по оптимизации доходов во всемирной паутине. Откуда такое впечатление? Наверно взято из различных съездов, куда приезжают продвинутые ребята, рассказывают про контекст, сервисы и другие интересные вещи, а те маркетологи почему-то развешивают уши, говоря какая засада, и то, что они первый раз подобное слышат. Даже я, далёкий от продвижения сайтов, более менее знаком с подобными вещами, и обычно эти примочки обычно уже плесенью заросли, любо они уже обсуждались на предыдущих конференциях.

   Почему я об этом размышляю. Вы когда-нибудь задавались вопросом, а что прячется за красивыми лозунгами людей, которые сами не понимают, о чём они говорят? Мне пришлось задуматься, и я пришёл к мнению, что если агентство или студия скрывается за красивыми словами, то можно сделать вывод, что у них что-то не ладно.

   Возьмём, к примеру, людей, которые говорят, что поисковая оптимизация – это их работа. Они действительно, просто и чётко ставят предложение: хотите получить посетителей на свой сайт, пожалуйста. И приводят, используя несколько способов. Нет никаких соплей про маркетинговый план и т. д. Если говорят про комплексный подход, то подходят комплексно, предоставляя услугу.

   А когда слышишь, что мы организуем вам маркетинговое исследование сайта, составим план мероприятий, у меня уши вянут. Это аналогично тому, что с поисковиком придём к соглашению, несётся полная чушь, а обычный человек не понимает.

   Что выбрать и кому доверять, решайте сами.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика