К какой бы поисковой системе ни обращался пользователь глобальной сети, сначала он заметит те сайты, которые оказались на одних из первых позиций поисковой выдачи. И только лишь после того, как среди этих результатов пользователь не найдет искомой информации (что случается довольно редко), он станет просматривать результаты, оказавшиеся ниже на странице.

Поэтому продвижение сайта в ТОП 5 — это работа, которая оправдает и вложенное в нее время, и финансовые затраты. Стоимость продвижения сайта относительно высока и может варьироваться в зависимости от некоторых параметров, но окупаются эти вложения в разы.

Задачи, стоящие перед веб-мастером

Веб-мастер, то есть, специалист, который работает над функционированием и продвижением сайта в ТОП, должен добиться следующих результатов.
1. При введении поискового запроса интернет-ресурс, над которым ведется работа по продвижению, должен оказаться не просто в числе тех, которые будут визуально доступны пользователю, а одним из верхних пяти площадок — по причинам, изложенным выше.
2. Искомая пользователем фраза должна присутствовать на выданной поисковиком странице, но не обязательно именно в том виде, в котором была введена: должен быть сохранен смысл. Мало просто оказаться в самом верху: если пользователи не найдут именно то, что им нужно, они и переходить на ресурс не станут.
3. Зайдя на интернет-проект, пользователь должен остаться там на время, достаточное для того, чтобы поисковая система посчитала, что сайт действительно принес пользу.

Это означает, что даже если искомая пользователем фраза будет находиться на странице, это еще не является гарантией того, что информация, которая там находится, будет именно тем, что человек искал. Если он покинет интернет-ресурс слишком быстро, поисковик «запомнит» это, и в следующий раз отодвинет сайт на более низкие позиции. При продвижении сайта на самый верх это имеет особенное значение, поскольку конкуренция в верхней половине страницы поисковой выдачи (то есть, собственно 5-ти первых мест) очень высока.

Обращение в веб-студии

Поскольку продвижение сайта в ТОП 5 требует особенных профессиональных навыков и постоянной работы над площадкой, доверить такое задание нужно специалистам, для чего можно обратиться в веб-студию. На порталах таких компаний можно узнать стоимость продвижения сайта и условия сотрудничества.

Опытные веб-мастера смогут не только быстро решать технические задачи и использовать уже давно известные методы продвижения, но и проявят сообразительность и креативность, которые позволят интернет-ресурсам держаться на самых верхних позициях постоянно.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика