Преступление исследования

   Бессмысленные исследования губят множество креативных идей. Потребитель выбирает брэнд, полагаясь на интуицию. Прогнозировать что-то в этом случае сложно. Аналогично в кинобизнесе. В Голливуде перед выходом картины ее показывают тестовой аудитории. Часто под ее мнением в сценарии что-то меняют. Но если метод пилотного исследования работает, почему так много фильмов провалилось в прокате?

Преступление логики

   Реклама должна вызывать эмоции. Всегда помните, что люди, смотря рекламу, не думают, а чувствуют. Соответственно, рекламщик должен руководствоваться не головой, а сердцем.

Преступление привычного

   Реклама должна быть оригинальной. Не нужно опираться на традиции и опыт. Создайте новое.

Преступление самомнения

   Раньше приходилось убеждать людей купить те или иные товары. Теперь их надо зацепить, привлечь. Ушло время брэндов, рассказывающих, что у них внутри, и приходит время брэндов, предлагающих решения. Говорите не о том, из чего состоит ваш продукт, а о том, что он даст людям.

Преступление против человечности

   Реклама должна быть чуткой. Привлекает естественное. При создании рекламы нужно быть ближе к потребителям; быть честными и реалистичными. Принцип «будь проще и люди к тебе потянутся» работает и в рекламе.

   Центр Компьютерной Поддержки (в Москве и Санкт-Петербурге) предлагает вам воспользоваться услугами скорой компьютерной помощи по низким ценам. 

Преступление атеизма

   Нужно превратить свою работу в страсть. Чтобы вам поверили, поверьте сами в то, что вы делаете.

Преступление злоупотребления цифрами

   Реклама – это побуждение. Поэтому эффективны не цифры. Эффективны эмоции, подача, общая атмосфера. Не возитесь с мелочами.

Преступление вмешательства

   Реклама создается совместными усилиями. Но это не значит, что клиент может вмешиваться с критикой в творческий процесс. Заказчику вообще не нужно видеть неготовую рекламу.

Преступление тестовых работ

   Часто перед новым клиентом приходится прыгать выше головы, предлагать несколько вариантов работы. Это неправильно. Ведь не нанимают нескольких бухгалтеров, чтобы обсчитать один проект. Часто реклама ради саморекламы ломает боевой дух и ведет к снижению потенциала.

Преступление превращения творчества в предмет потребления

   Именно вокруг творчества вертится индустрия рекламы. Но в поисках выгоды рекламные агентства совершают махинации, снижают цены, что обесценивает идеи и приводит к тому, что творчество становится предметом потребления.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика