Главное, чтобы хватило средств. Это, по мнению многих людей, одно из основных достижений  торговли в последнее время. Такой способ совершения покупок гораздо удобней, чем традиционный. У покупателя есть возможность не только сэкономить свое время и силы, но и, не выходя из дому, сравнивать различные предложения, читать отзывы других клиентов, находить статьи и обзоры экспертов о данной продукции, уточнять информацию у непосредственно продавца или службы поддержки. Благодаря грамотной политике и действиям владельцев подобных проектов, отношение простых пользователей к ним постепенно меняются в лучшую сторону. Недоверие к ним, как к чему-то новому и ненадежному,  постоянно сходит на нет.

 

   Для владельцев самих магазинов интернет может рассматриваться, как новаторский инструмент развития собственного бизнеса, с огромным набором доступных инструментов, возможностей. Для начинающих предпринимателей – это отличный способ начать свое дело без больших затрат денег, времени, усилий. Для бизнесменов, уже имеющих магазин в оффлайне, создание представительства в глобальной сети позволит найти новую аудиторию, выйти на практически новый рынок, создать позитивный имидж своему проекту или бренду, наладить двусторонний контакт с потенциальными покупателями. К этому можно добавить еще один значимый фактор – выгоды от проведения рекламной кампании в интернете.

   Реклама в сети интернет – очень перспективное и динамично развивающееся направление маркетинга. Размещение рекламы в интернете поможет рекламодателю решить основные задачи по привлечению новых клиентов, информированию их об новых предложениях, обновлениях, акциях. При этом, стоимость рекламы в интернете относительно невелика. Особенно если сравнивать с  ценами на размещение рекламных объявлений на телевидении, радио или печатных СМИ. Таким образом, ее преимущества позволяют утверждать, что она является основным элементом раскрутки интернет-магазина, с помощью которого можно добиться успешного выполнения еще одной задачи - ощутимого повышения уровня продаж.

   Говоря про интернет рекламу, следует акцентировать внимание на том, что существует три основных вида рекламных объявлений:

  1. Контекстная реклама;
  2. Баннерная реклама;
  3. Тизерная реклама.

   Рекламодателю для начала следует определиться, какой из них лучше подойдет для продвижения конкретно его товаров. Наиболее интересный и универсальный формат – тизеры, которые выглядят как некий гибрид контекстной и баннерной рекламы. Они воздействуют сразу на несколько каналов восприятия пользователей, поскольку совмещают графический и текстовый элемент.

   Следующий важный момент в планировании рекламной кампании – поиск достойного партнера. Речь идет о различных рекламных сетях, сотрудничество с которыми позволит предпринимателю разместить свои рекламные материалы сразу на большом количестве площадок. К этому выбору нужно также отнестись особенно внимательно, поскольку именно от характеристик, функций, размеров, доступных инструментов зависит успешность выполнения поставленных целей, в том числе, и повышения уровня продаж.

   Для того чтобы, сделать реальными все намеченные цели, необходимо приложить все возможные усилия повышению показателя конверсии. Под этим термином подразумевается соотношение числа посетителей ресурса, выполнивших нужное его владельцу действие (для интернет магазина это оформление заказа, покупки), к общему количеству людей, перешедшим на него.  Для увеличения этого показателя можно провести целый ряд действий по улучшению контента, внешнего вида ресурса и, собственно, по нацеливанию собственной рекламы.  Данный механизм называется таргетингом. С его помощью можно выделить из всей доступной аудитории конкретную часть пользователей, отвечающих заранее заданным критериям. В результате Ваша реклама будет показываться только тем пользователем, которые будут заинтересованы в предлагаемой продукции. Ко всему прочему, это позволяет еще снизить общие расходы на рекламу.

   По этому, вполне естественно, что при выборе компании для совместной работы лучше отдать свое предпочтение той системе, в которой предлагают больше настроек таргетинга. Среди тизерных сетей в этом плане интересен ресурс Товарро. Это сравнительно новый проект MIRS – международной информационно-рекламной сети. Эта компания принадлежит к числу самых больших подобных систем в сети. В ее активе 12 тысяч сайтов площадок, что позволяет охватывать более 23,5 млн. посетителей. Кроме своих размеров, эта тизерная сеть выделяется и тем, что постоянно работает над модернизацией своей системы.

   Товарро является одной их последних разработок МИРС. Этот ресурс рассчитан как раз на работу с владельцами интернет магазинов, которые с его помощью могут размещать свою рекламу в сети МИРС. Его создатели уделили много внимания именно настройкам таргетинга. Сотрудничая с Товарро, рекламодатель может воспользоваться такими видами нацеливания рекламы, как:

  •  Географический таргетинг;
  •  Социально-демографический таргетинг;
  •  Тематический таргетинг;
  •  Настройки по времени показа;
  •  Телепатический таргетиг.

   Последний инструмент нацеливания заслуживает отдельного рассмотрения, поскольку «телепатическая» технология анализа поведения пользователей сети является инновационной разработкой МИРС, воплощенной в рамках Товарро. С этим новаторским инструментом рекламодатель может перед началом рекламной кампании задавать определенные характеристики своей целевой аудитории, которые соответствуют ее основным интересам и потребностям. В дальнейшем это позволяет направлять действие своих рекламных объявлений только на потенциальных клиентов, увеличивая точность таргетирования.

   С помощью этих инструментов Товарро любой владелец онлайн магазина сможет провести масштабную и эффективную рекламную кампанию по продвижению своих  товаров в сети. Этот проект компании МИРС можно смело разглядывать как пример партнерской сети, усиленно работающей над улучшением качества своих услуг.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика