Предоставляем все виды услуг по обслуживанию плоттеров а также запчасти для плоттеров hp обращайтесь в наш сервис и мы вас не подведем.

По статистике, 92% людей доверяют сарафанному радио (Word of mouth advertising) больше, чем любым другим видам рекламы. К тому же, это еще и удобно: всю трудоемкую работу по раскрутке бренда для клиентов делают… сами же клиенты. Именно они создают почву для эффективной модели взаимодействия бизнес/аудитория. Сюда можно отнести укрепление позиций бренда, расширение охвата, продажи и пр.

Превратить своих же клиентов в эффективный отдел продаж – мечта любого предпринимателя. Существует даже такое понятие, как user-generated content или брендирование пользовательского контента.

В качестве примера достаточно взять сервис Evernote. «В настоящий момент сервис Evernote делают сами клиенты – мы только им помогаем в этом. Пользователи самостоятельно продвигают сервис, а специально обученные PR-специалисты лишь  направляют пользователей на путь истинный: распространение контента» – отметил Родион Насакин директор по развитию Evernote в СНГ и России.

Так что же делает Evernote? Сервис собирает пользовательский опыт, а затем публикует  его у себя в блоге в разделе best practices (лучшие примеры реализации). Дополняет все это премиальная программа Evernote Ambassadors, созданная для наиболее преданных клиентов.

Еще одним мощнейшим источником контента всегда были и будут отзывы пользователей. Комментарии на лэндингах отлично стимулируют к покупке – так почему этого не могут делать отзывы? Например, ЛитРес всем посетителям сайта предлагает оставить развернутый отзыво о прочтенной книге. Разумеется, за небольшое вознаграждение – 50 бонусных рублей.

Пользовательский контент-маркетинг

Перечислим основные плюсы UGC (user-generated content):

  • По данным исследовательской компании Ipsos Media CT, пользовательский контент работает на 20% эффективнее любой интернет-рекламы.

  • Имиджмейкинг или повышение удельного веса компании в медиапространстве.

  • Виральность услуг и продуктов.

  • Отличная возможность объединить в одно целое сразу два приема интернет-рекламы: SMM и контент-маркетинг.

  • Надежный способ получить беклинки и сформировать обширное ядро НЧ-запросов.

  • Бесплатный аутсорс – материалы создают пользователи а не вы.

Конечно же, у вас возникает вопрос: а каким образом можно запустить эффективную UGC-кампанию? Вот шесть ключевых рекомендаций:

  1. Заинтересуйте пользователей таким образом, чтобы они сместили свое внимание именно на ваш продукт.

  2. Запустите хорошо продуманную рекламную кампанию конкурса. Отлично подойдет такой вариант, как платная реклама в ВК и Facebook.

  3. Консолидируйте все доступные социальные платформы посредством хештегов и сервисов, которые отслеживают упоминания в соцсетях.

  4. Не сидите и наслаждайтесь шумихой, а фильтруйте новый контент и постарайтесь использовать на своем сайте лучшие из доступных материалов.

  5. Идеальным решением будет создание динамической страницы, полностью посвященной вашей кампании. Не забудьте разместить на ней ссылки на карточки соответствующих товаров.

  6. Делитесь лучшими подборками пользовательских материалов в соцсетях.

Вывод: С развитием интернет-технологий побудить человека к покупке становится все сложнее. Пользовательский контент не ставит за самоцель что-то продать – он дает возможность человеку стать знаменитым. В итоге выигрывают все.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика