Эффект от PR-активности конкретной компании очень сложно оценить в денежном эквиваленте, что выступает большим препятствием для определения эффективности работы собственной PR-службы организации и стороннего PR-агентства, которому некоторые задачи были отданы на аутсорсинг.

   В результате у работодателя и PR-специалиста возникают сложности, поскольку первый ничего не знает об эффективности своих сотрудников, а второй не может доказать значимые результаты своей работы. На какие же стандарты необходимо ориентироваться прогрессивным PR-специалистам?

   Каждую PR-кампанию следует начинать с определения конкретных целей, в частности, с повышения узнаваемости бренда, увеличения лояльности покупателей и изменения имиджа компании. Поставленная цель должна быть измеримой, и в качестве критериев используются следующие количественные параметры: доля позитивных отзывов и количество упоминаний в СМИ. В частности, гостиница калипсо москва отзывы о которой указывают на высочайший уровень предоставляемого сервиса, является достаточно узнаваемым брендом также, благодаря присутствию о ней информации в СМИ. Именно измерение заявленных критериев перед началом кампании и после нее позволяет установить эффективность проведенных PR-акций.

   Оценка количественных показателей не является легким делом, поскольку не весь сгенерированный интернет-аудиторией контент выступает одинаково полезным для целей компании. Исходя из этого, отчет о PR-кампании должен включать как общее число упоминаний, к примеру, комментариев, публикаций и отзывов, так и разбивку по источникам. Обязательно необходимо прописывать, осуществлялся ли поиск лишь по соцсетям, либо также по блогам, либо с учетом данных новостных агрегаторов. В частности, размещенная информация о перечне услуг, которые предоставляет гостиница отель на цветном бульваре москва, свидетельствует о востребованности данного заведения среди туристов.

   Вместе с тем, следует учитывать количество отзывов и комментариев, которые оставлены не реальными членами социальных сетей, а ботами. Отчет обязательно должен содержать методику расчета подобных показателей.

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика