Интернет-магазин «Анатомия Сна» - это место, где знают о хорошем сне все. У них на сайте, можно купить матрас для кровати и самые разные товары, которые помогут вам проснуться утром полным сил и энергии для новых свершений.

   В данной статье вы узнаете 6 ошибок снижающих конверсию вашего магазина.

   Существуют определенные фишки, позволяющие значительно повысить сумму продажи. Без них магазин не будет так эффективен. Приведенные ниже 6 ошибок не такие уж и трудные и затратные по времени.

 - 1 ошибка. Не написан адрес магазина или находящаяся неподалеку станция метро в шапке вашего сайта. Если добавить такие данные, то конверсия продаж может повыситься минимум на 2%, а то и больше. Адрес вызывает доверие у потенциального клиента. Если в городе нет метро, то указывайте район.

 - 2 ошибка. Не обращается внимание на разные типы мышления мужчин и женщин. Итак, мужчины конкретны, им нужны факты, меньшая трата времени, четкость, а также указанные характеристики. Для женщин важно, чтобы все было красиво, подробно, нужно большое количество фотографий, наличие скидки или акции. Это говорит о том, что нужно учитывать целевую аудиторию, чтобы знать, как выгодно представить свой магазин и товары.

 - 3 ошибка. Отсутствие наблюдения за электронной коммерцией. Недостаточно отслеживать только количество совершенных покупок, нужно еще знать, какие именно были куплены товары и на какую сумму. К примеру, для анализа можно использовать Google Analytics.

 - 4 ошибка. Отсутствие наблюдения за поиском по сайту. Важно следить за ассортиментом, знать, что сейчас востребовано, а что нет. Таким образом, нужно подстраиваться под спрос, который можно узнать с помощью слежения поиска по сайту. Магазин не должен быть постоянно одинаковым, он должен меняться, развиваться в соответствии со спросом клиентов.

 - 5 ошибка. Не создана мобильная версия сайта. Очень популярны сейчас и мобильные телефоны, и планшеты. Если нет мобильной версии сайта, то можно потерять большое количество потенциальных покупателей. Допустимо использование шаблона простого с неполным функционалом, то есть возможно только просматривать товары, а покупать уже, зайдя на полную версию сайта.

  - 6 ошибка. Не используется «послепокупка». После покупки менеджеры собирают нужные данные, потом иногда на почту приходят письма. Это в лучшем случае, плохо, когда такого нет вообще. Нужно научиться просчитывать потенциальную потребность и период ее наступления, чтобы покупатель обратился именно в ваш магазин, благодаря поступившему интересному предложению. Продажа увеличивается примерно на 25%.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика