Компания oooitservice.ru осуществляет компьютерное обслуживание с учётом всех факторов которые могут только возникнуть. Следуя этой пословице, мы решили не грузить вас теорией, а показать на живом примере, как можно оптимизировать расходы на контекстную рекламу и привлечь лиды для интернет-магазина. 

Наш сегодняшний герой – интернет-магазин по продаже климатической и обогревательной техники. Владелец сайта хотел бы снизить затраты на контекстную рекламу, оставив количество принимаемых заказов на прежнем уровне. Параллельно с этим, заказчик хотел бы понять, что выгоднее всего продавать и как это правильно делать.

Таким образом, перед SEO-компанией были поставлены две задачи: снизить стоимость привлечения одного клиента и провести оптимизацию конверсий.

Клиент обратился в компанию 4.11.2013 года. Тогда без видимых на то причин цена за клик по аккаунту в среднем поднялась в 1,5 раза. Соответственно, количество продаж уменьшилось, а вложения в рекламу остались прежними.

Особенности продвижения.

Клиент занимается продажей климатической техники и бытовых обогревателей. Плюсами интернет-магазина является стоимость продукции, которая является одной из самых конкурентных на рынке, и сертификация товара, предназначенного для использования природного газа.

http://aweb.ua/seo-blog/wp-content/uploads/2014/blog_cases/ppc-climate/img1.jpg

В срочном порядке был проведен аудит аккаунта клиента. В целом, почти все настройки аккаунта оказались корректными: рекламные кампании повторяли общую структуру сайта, а объявления склоняли посетителя к совершению покупки. Наряду с этим, в глаза бросалось неудобное управление рекламной кампанией. Например, под каждый областной центр почему-то дублировалась одна и та же кампания:

http://aweb.ua/seo-blog/wp-content/uploads/2014/blog_cases/ppc-climate/img2.jpg

Более того, в каждой из кампаний почему-то использовались одни и те же ключевые слова, которые стояли во фразовом и широком соответствиях. Только этот факт уже осложнял саму работу и анализ данных по аккаунту, поскольку требовал выполнения однотипных действий.

Идем дальше. В процессе работы выяснилось, что самым конверсионным (эффективным) временем был период с 7 до 9 часов вечера. Именно в это время показы в аккаунте почему-то прекращались.

В большинстве кампаний был задействован так называемый «Ускоренный метод показа рекламных объявлений», способствовавший быстрому расходу бюджета на рекламу и «провалу» по всем переходам в оптимальное время.

Поскольку этого захотел сам клиент, рекламная кампания была перенесена в новый аккаунт. Далее последовала быстрая настройка кампаний, после чего запустили показ объявлений. Наиболее оптимальной структурой товаров показалась следующая:

http://aweb.ua/seo-blog/wp-content/uploads/2014/blog_cases/ppc-climate/img3.jpg

Такое изменение структуры рекламной кампании помогла уменьшить количество слов с 55 000 до 4,5 тысяч. В свою очередь, это в разы повысило скорость анализа и работы с данными.

Далее было принято решение заняться оптимизацией конверсий. Полученные из Google Analytics данные позволили определить:

- как распределяются продажи по отдельным городам.

- какие запросы относительно продаж являются эффективными, а какие нет.

- какие страницы являются проблемными в плане отказов и выходов.

- какое время наиболее конверсионное для совершения продаж в онлайне.

После 2,5 месяцев работы над сайтом стоимость клика снизилась на 43% – с 1,50 грн до 0,85 грн.

http://aweb.ua/seo-blog/wp-content/uploads/2014/blog_cases/ppc-climate/img4.jpg

Одновременно удалось достичь хороших показателей по целевому трафику – от 300 до 600 переходов в день.

А на данном скриншоте видны расходы на рекламную кампанию по дням. Как видите, сначала они достигали 800 гривен в день, но затем этот показатель снизился до 300-500 гривен. Число кликов осталось неизменным, а впоследствии еще и немного выросло.

http://aweb.ua/seo-blog/wp-content/uploads/2014/blog_cases/ppc-climate/img5.jpg

Вывод. Если резюмировать проделанную работу, то за 2,5 месяца работы на сайт клиента пришло 31 963 посетителя. 77 посетителей стали клиентами, количество продаж составило 825 единиц. Самой дорогой была покупка на сумму в 12 925 гривен.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика