Сделайте еще красивей свою машину закажите наклейки на авто, мы выполним заказ качественно и вовремя.

По данным исследовательского агентства Forrester Research, к 2016 году суммарный доход от продаж в сети достигнет $ 327 млрд долларов. Не кажется ли вам, что сейчас самое время задуматься о том, как заманить потенциальных покупателей на свой сайт, руководствуясь их предпочтениями и ожиданиями.

Мы решили составить портрет среднестатистического покупателя. Надеемся, он поможет вам правильно построить схему продаж на своем сайте и собрать достойную прибыль.

Общие тенденции поведения

  • Процент онлайн-покупок среди потребителей до 35-40 лет вырос в несколько раз.

  • Если сайт грузится дольше 3 секунд, 57% пользователей закроют его и перейдут на другой. 80% из них больше никогда не вернутся на сайт.

Скорость загрузки сайта

  • 85% пользователей перед покупкой обязательно читают отзывы о товаре в Интернете. 67% потенциальных покупателей при этом просматривают порядка 5-6 отзывов.

  • Качественные фотографии товара увеличивают продажи на 58%. Каждый третий посетитель сайта совершает покупку после просмотра видео.

  • Чтобы оценить товар и принять решение о покупке, потребителю хватит 90 секунд.

 

Требования клиентов к сайту и сервису

  • Каждый сайт должен иметь адаптивную мобильную версию. Сегодня львиная доля покупок совершается именно с планшетов и смартфонов.

  • Жители США и Европы знают, что вернуть и бесплатно обменять продукцию – обычное дело. Что касается отечественного потребителя, такое предложение для него кажется заманчивым и почти неосуществимым. Так что если ваш интернет-магазин предлагает такую услугу, это может стать отличной возможностью привлечь больше потенциальных покупателей и повысить их лояльность к вам.

  • Неоспоримым плюсом для покупателей будут разнообразные способы оплаты. Если вы работаете только с наложенными платежами, круг потенциальных клиентов будет в значительной мере снижен.

  • 59% покупателей основным критерием при выборе онлайн-магазина считают стоимость доставки. 44% и вовсе отказываются от товара в силу большой стоимости этой услуги.

  • В идеале, лучше всего сочетать онлайн и офлайн продажи. Клиенту всегда приятно потрогать, пощупать товар, а затем уже заказать его в онлайн-магазине.

  • Потребители любят хвастаться новой покупкой в социальных сетях. Эту тенденцию уже давно заприметили большие сети онлайн-магазинов. За репосты и отзывы они дарят скидки и подарочные сертификаты.

 

Оптимизация сайта под социальные сети

 

  • Потенциального покупателя обязательно прельстят актуальные цены, калькулятор расчета стоимости, удобная навигация, детальное описание продукции (желательно с фото- и видеоматериалами), корректный поиск с подсказками.

Вместо вывода. Вы только что сами убедились в том, что современные покупатели ужасно капризны и придирчивы. Они избалованы обилием торговых предложений. В любом случае, завоевать их преданность на долгие годы поможет не только знание психологии, но и отменные товары, и качественный сервис.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика