Новый аукцион Яндекс. Директ: к чему готовиться рекламодателям?

Компанию Яндекс хлебом не корми, а дай что-то изменить в поисковой выдаче. Так получилось и на этот раз. На смену привычному нам GSP пришел VCG. Директор компании eLama.ru Алексей Довжиков решил прикинуть, какими будут последствия для рекламодателей.

Клики дешевеют, но временно

По мнению Яндекса, стоимость кликов в новом аукционе должна снизиться. Однако Довжиков уверен, что это временная мера. Ведь раньше почти все рекламодатели пытались занять третью позицию в выдаче. Из-за снижения стоимости клика все резко переключатся на первое и второе места, так что в конечном счете цена клика либо вернется к прежним показателям, либо станет более высокой.

Контекст станет ближе к SEO

Впервые за весь период своего существования компания Яндекс приоткрыла занавес на принцип работы аукциона. Теперь известны даже формулы, благодаря которым вычисслить конечную стоимость клика может даже подросток:

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Direct_Auction.jpg

Есть у этой позиции и обратная сторона. Например, показатель качества в аукционе Яндекса обрастает большим значением в процессе формирования стоимости. Теперь качество будет определять и домен, и каждое используемое ключевое слово. Появился некий коэффициент и, скорее всего, в ближайшее время мы увидим кучу исследований на тему того, как его можно улучшить. Настроить контекст поможет отличная сео компания www.sdcvoy.ru

В завершение Алексей Довжиков дал рекламодателям такие советы. Все они направлены на повышение качества аккаунта:

  • Всегда проверяйте, соответствуют ли ваши landing page запросам в поиске. Это очень важно. Если же пользовательский запрос на целевой страничке отсутствует, потребуется обязательно поправить содержимое веб-странички.

  • Планируете разместить в Яндекс. Директ мощное рекламное объявление? Несмотря на введение нового аукциона, некоторые правила остались старыми, и одно из них – использование ключевых слов в объявлениях.

  • Не забывайте о том, что пользователям нужно всегда сообщать о своих конкурентных преимуществах. Сюда относятся разнообразные скидки, выгодные акции, заманчивые услуги, которые предоставляются дополнительно постоянным клиентам. Одним словом, поле для деятельности просто огромное!

  • Возвращаясь к теме ключевых слов, хочется напомнить, что они должны находится в тексте объявления и обязательно в его заголовке. Это в конечном счете и обеспечит успех рекламной кампании в Директе.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика