Вашему вниманию хотели вам посоветовать команда профессионалов, которые занимаются созданием сайтов москва.  Давайте посмотрим, какие тенденции ждут нас осенью и что нового приготовили компании Яндекс и Google. 

У Яндекса – расширенный аукцион 

Начиная с 2003 года, в сети работал аукцион GSP. Ему на смену приходит кардинально новый формат под названием VCG. Изменения будут такими: 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_1.jpg 

По словам Дарьи Ишимовой, сотрудника отдела маркетинга, новым девизом Яндекса становится выражение «Максимум кликов по доступной стоимости». Новый тип снизит стоимость кликов и отменит накопительные скидки, которые действовали ранее. Также с 1 сентября перестанет действовать скидка к стоимости клика для клиентов, работающих с мультивалютными меню. 

Обновленный интерфейс ставок в Директе 

Уже с 1-го сентября интерфейс пополнился новыми данными, позволяющими управлять объявлениями. Рекламодатели будут видеть не только ставки, но и реальную стоимость клика. 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_2.jpg

 Объявления в Гугл Adwords будут создаваться автоматически

 Это будет происходить каждый раз, когда Google проверяет сайты, определяет запросы. А еще глобальный поисковик научился сортировать все материалы по категориям. 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_3.jpg

 Функционал массовой загрузки снова расширится

 Новые возможности появились и в сервисе массовой загрузки Google AdWords. Теперь с его помощью можно менять те или иные группы товаров: 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_4.jpg 

Новым инструментом маркетинговых кампаний в AdWords стал редактор отчетов. Он позволяет проводить анализ всех данных посредством диаграмм и таблиц: 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_5.jpg

Не обошли стороной и мобильную версию Google AdWords для платформы Android. Теперь здесь появился раздел «Оплата», а метрики в табличках значительно расширились. Находится он прямо в главном меню: 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_6.jpg

Три стратегии продающих кампаний в AdWords 

Сразу три автоматизированных стратегии были представлены компанией. Остановимся на них более подробно. 

  1. Максимум кликов. Предусматривает установку количества кликов с учетом бюджета. Стратегия будет особенно эффективной, если вы собираетесь рассказать об акции в своем магазине или на отдельном web-сайте.

  2. Оптимизатор расценок на конверсию. Будет автоматически корректировать ставки, дабы число конверсий и объем продаж увеличивались, а затраты – нет.

  3. Рентабельность вложений. Очень полезная стратегия, позволяющая устанавливать ставки с максимальной прибылью. Сейчас работает в тестовом режиме. 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_7.jpg 

Расширения  для рекламки в Google AdWords 

Новый инструмент предусматривает автоматические расширения, которые будут отображаться рядом с рекламой. Дополнительных действий от вас как рекламодателя не потребуется. 

http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_8.jpg 

Новый формат – видео-объявления от Google 

Гугл продолжает тестировать  видеоформат рекламы в поисковой выдаче. Ее возможности при этом значительно расширяются.

 http://searchenginesru.s3.amazonaws.com/pics2/2015/Avgust2015_9.jpg

При всем этом ключевой вопрос остается открытым. Насколько снизится стоимость клика и начнут ли расти бюджеты в том же Яндекс. Директе? Пожалуй, это главный вопрос года на рынке рекламы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика