По причине того, что принципы действия поисковых систем периодически измененяются, необходим регулярный анализ применяемых для продвижения сайтов технологий, их своевременная адаптация к новым условиям.

Можно долго говорить о продажах и способах увеличения конверсии, но не лучше ли показать это на деле? Мы приведем вам пример того, как одному реселлеру удалось повысить количество продаж путем корректировки рекламной кампании. 

Клиент

Российский реселлер CRM-систем

Цель клиента

Увеличить количество заинтересованных лидов

Задачи компании

Проанализировать группы объявлений и выяснить причины их низкой эффективности, изучить структуру и особенности сайта, скорректировать рекламную кампанию и добиться повышения конверсии.

Ход работы

До начала работ по оптимизации показатели рекламной кампании были следующими:

Количество макроконверсий до начала наших работ

Под макроконверсиями в данном случае понимались форма обратной связи, заказ онлайн-демонстрации и два варианта заказа «30 дней для бесплатного тестирования».

Внимательно изучив сайт клиента, оказалось, что он был переполнен информацией и навигационными элементами. Зато упоминаний о стоимости CRM-системы почему-то нигде не было. Не лишней была бы информация и о CRM-системах от различных производителей, но и эту информацию заказчик предпочел не размещать. Из-за обилия меню, в котором напрочь отсутствовали ссылки на презентацию CRM-системы или видео, пользователю приходилось совершать многочисленные переходы по страницам. Да, такой вариант отлично «накручивает» значения метрик вовлеченности, но разве это главное в интернет-продажах? Сайт ничего не продавал – он не смог убедить пользователя стать лидом и хотя бы заполнить форму.

После тщательной проверки трафика, который ничего не приносил, особое внимание привлек к себе вот какой факт. Как оказалось, на сайте было размещено огромное количество объявлений с разными ключевиками (около 500), но конверсии совершались только по двум основным группам. Первая содержала общие запросы вроде crm, а вторая – название реализуемой заказчиком CRM-системы. То есть, покупали те, кого не нужно было убеждать, уже знавшие о данной CRM пользователи.

После недолгих раздумий было принято решение оставить только две группы объявлений. Группа crm запускалась в наиболее конверсионное по предыдущим показателям время буквально на пару часов. Почему так? У нее был достаточно низкий CTR – при постоянной работе это сильно занижало общий CTR РК (рекламной кампании) и снижало качество ключевых слов. А при включении ее в определенные промежутки времени можно было уравновесить весь аккаунт.

Результат работы

После проведенных работ по оптимизации рекламной кампании общее число макроконверсий достигло 52 –в пять раз больше предыдущих результатов. К тому же, все конверсии совершались за меньший период времени – не 2, а 1,5 месяца.

Все это наглядно демонстрирует диаграмма:

Количество макроконверсий после наших работ

Вывод: Даже в условиях полной на первый взгляд невозможности что-либо изменить на сайте можно добиться заметного улучшения конверсии и снизить стоимость лида. В нашем случае макроконверсии выросли в 5 раз, в стоимость лида снизилась с 2985 рублей до 831 рубля.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика