Септик Тополь 10 представлен в нескольких модификациях. Помимо востребованной базовой модели, в которой водоотведение очищенных стоков выполняется самотеком, существует также Тополь пр – система, оснащенная дренажным насосом, который необходим для принудительного выброса воды из очистной станции.

Мы не собираемся заниматься плагиатом, честное слово. Но на самом деле, все очень и очень элементарно, как таблица умножения. Вы находите в сети активные и раскрученные сайты своих конкурентов, мониторите их активность, после чего повторяете все, что делали они. Давайте рассмотрим каждый из советов более подробно.

SEO стратегия «по следам конкурентов»

  1. Найти успешные сайты.

Было бы неплохо разобраться, а какие сайты в действительности можно считать активными? В первую очередь, это веб-ресурсы, которые находятся в топе и хорошо развиваются. Во-вторых, это быстро растущие проекты в вашей сфере, в-третьих, стартапы с удачным маркетингом.

Возникает вопрос: а где найти успешные сайты? Анализируете свою нишу по ТОПу ключевиков, находите web-сайты, анализируете динамику и составляете список url.

Находим активные и успешные сайты

Когда соберете список успешных сайтов, можете переходить к следующему этапу.

  1. Выполнить мониторинг активности.

Задействуйте сервисы, которые выявляют упоминание бренда. Смотрите, что делают конкуренты, формируете активную базу площадок. Для этих целей есть много бесплатных сервисов, хотя платные намного быстрее и качественнее соберут вам все данные. Среди них хочется выделить IQBuzz, BrandSpotter, YouScan и SemanticForce. Кстати, недавно подобная услуга начала работать на сайте alerts.ahrefs.com.

alerts ahrefs

Конечно, мониторить можно все: от url и названий компании до имени человека, представляющего бренд. Однако для нас основное – отследить новые блоги и тематические сайты. Именно они важнее всего для SEO.

  1. Действовать.

Собственно, дальше схема работы происходит так, как указано на картинке ниже:

Процесс seo стратегии "по следам" от SeoProfy

SEO-оптимизатор анализирует найденные площадки, дает техническое задание копирайтерам. Затем связывается с PR-менеджером и договаривается о размещении. В итоге, все посты размещаются на сторонних ресурсах. В результате, получается хороший ссылочный вес и трафик.

Было бы интересно услышать ваше мнение по поводу стратегии «По следу своих конкурентов». Попробуйте ее и обязательно напишите о результате!

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика