Мы обозначим несколько абсолютно бесплатных сервисов от Google, которые помогут вам перейти на совершенно новый уровень развития.

Говорят, что язык доведет до Киева. Вполне возможно, но вот все дороги почему-то начинаются и заканчиваются в современном Риме всех маркетологов под названием Google Analytics. Если в вашем «гугловском» аккаунте есть хоть какие-то данные о зарубежном трафике, было бы глупо не использовать их для начала активности. Определяйте страну с наиболее оптимальным показателем конверсии (англ. ecommerce conversion rate) и адекватной ценой за один клик (per session value). Это в значительной мере сузит все ваши поиски.

Сервис Google Trends можно смело использовать для анализа внешнего и внутреннего рынков, изучения современных тенденций контент-маркетинга и состояния поиска в целом. А вот Global Market Finder можно назвать чем-то средним между Google Переводчиком и инструментом для подбора ключей от AdWords. Можно достаточно быстро определить аналоги русских и украинских ключевиков, выбрать целевые страны. В результате, вы получаете:

  • Список всех локализованных ключей, которые разбиты по странам для удобства.

  • Примерный объем трафика на рынке.

  • Уровень конкуренции.

  • Рекомендованные размеры ставок (эти данные пригодятся при вычислении размера ставки для контекстно-медийной рекламы).

Consumer Barometer является совместным проектом компании Google и аналитических организаций IAB Europe и TNS. Сервис включает в себя всю статистику поведенческих факторов пользователей в мире. Что они покупают в онлайне, а что в оффлайне, какие тематики находятся на гребне волны, а какие менее популярны. А еще Consumer Barometer наглядно сравнивает статистику по разным странам, которую впоследствии можно выгрузить для дальнейшего анализа.

Похожим проектом является Our Mobile Planet, правда, этот сервис собирает статистику исключительно по мобильным устройствам. Если ваш продукт или услуга могут успешно покупаться посредством мобильных устройств, обязательно обратите внимание на Our Mobile Planet.

Вывод: По большому счету, активность всех зарубежных компаний сводится к одному большому фактору – персонализации. Мы очень надеемся, что данная статья вдохновила вас на покорение новых горизонтов и задала правильное направление для поиска. Возможно, вы уже пытались выйти на зарубежный рынок или как раз планируете сделать это сейчас? С нетерпением ждем ваших комментариев!

 Если вы решили продвинуть свой сайт советую продвижение сайта Екатеринбург продвижение сайта екатеринбург

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика