Основными направлениями деятельности Net Light Lab являются эффективное продвижение сайтов, обслуживание сайтов, контекстная реклама.

 Зона com либо net

В Интернете вы можете встретить множество доменных зон вроде email, graphics, land, bike, tips, io, club. Конечно, их можно подбирать под тематику сайта. Однако мы не являемся сторонниками этого. Старый добрый com отлично зарекомендовал себя – точно так же, как net. А что еще требуется для счастья?

Регистрация нового домена вместо покупки старого

Никогда не покупайте домены. Нельзя дать 100% гарантию того, что сайт на нем не был под фильтром поисковиков. Вы можете использовать Moz Domen Authority (подбор доменного имени по параметрам авторитетности), домены с проверкой на fake PR, а также изучить историю домена по archive.org. Это все достаточно прекрасно и увлекательно, но существует вероятность того, что домен после покупки не сможет нормально функционировать.

Забудьте о цифрах и дефисе

Нет смысла использовать дефисы, цифры и трудно запоминаемые знаки в доменном имени сайта.

Не нужно использовать ключевые слова в домене

Каких-то пару лет назад крайне желательно было использовать ключевые слова в названии домена. Это давало огромные преимущества при продвижении. Например, если вы занимались разведением собак или продавали питание для пуделей, непременно стоило использовать что-то вроде bestfoodforpoodle.com. Однако осенью 2012 у Гугла появился свой фильтр EMD Update, начавший пессимизировать подобные web-сайты.

Абстрактные названия доменов – это самое то!

Имя домена должно быть коротким, легко запоминающимся. Можно придумать его самому, а можно воспользоваться специальным генератором. В Рунете есть парочка таких сервисов:

http://nick-name.ru/generate/

http://www.namegenerator.ru/

http://www.panabee.com/

Регистрируйте домены у зарубежных регистраторов

Например, можете ввести в Google register domain и выбрать любого регистратора. Мы несколько раз пользовались namecheap.com – стоимость у них гораздо более выгодная, чем у других.

Регистрируйте домен на реальные данные

Чтобы не возникло проблем, указывайте при регистрации только реальные данные. Особенно если речь идет о контактах.

Бесплатный домен лучше не брать

При покупке хостинга вам предложат бесплатный домен. Так вот, советуем не брать его. Мухи отдельно, котлеты тоже. Домен берется отдельно и регистрируется у официального регистратора. С хостингом делаем то же самое.

Не используйте хостинг, который предлагают с доменом

Такая же ситуация с точностью до наоборот. Уж если берете домен и хостинг, делайте это в разных местах.

Для регистрации домена используйте основной почтовый ящик

И не забудьте привязать к нему номер мобильного – так надежнее.

Постарайтесь всегда закрывать whois информацию

При регистрации доменов желательно скрывать свои контактные данные. Если вы это сделаете, вместо имени и фамилии пользователи будут видеть надпись Private person.

Настройте напоминание о продлении домена

На тот случай, если вы забудете оплатить его использование. Для этих целей можно использовать Календарь Google.

Напоследок желаем вам успешной регистрации доменных имен в англоязычном сегменте! 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика