Контекстная реклама директ это то благодаря чему вы можете привлечь как можно больше посетителей на свой сайт. Директ предлагается только заинтересованным пользователям, чьи поисковые запросы так или иначе связаны с тематикой рекламируемых товаров или услуг. 

  1. В первой части мы успели добавить сайт в кабинет Mail, залить туда карту сайта в формате xml. Все данные по ресурсу поисковик уже подгрузил, будем смотреть.

 

  1. Прямо на странице, где у вас идет список проектов, вы увидите количество страниц, загруженных поисковым роботом Mail.ru . Также статистика покажет, сколько всего страниц в итоге проиндексировано поисковиком, сколько обратных ссылок ведут на ваш сайт. Если вас интересует более подробная информация, советуем щелкнуть по имени домена:

 

http://ktonanovenkogo.ru/image/kabinet-vermastera-mail-ru.png

  1. Если говорить о внешнем виде кабинета Mail.ru, то он несколько отличается от того, что предлагают аналоги. Обычно подобные сервисы представляют собой многостраничный инструмент, тогда как в кабинете Mail.ru для каждого веб-сайта выделена только одна страница – и точка. На момент написания статьи проект находился на стадии бета-тестирования – возможно, уже что-то изменилось. Но пока нельзя ни проверить файл robots.txt на работоспособность, ни добавить свои тексты в панель, как это делается в Яндекс. Вебмастере.

   Чего еще не хватает? Наверное, выбора главного зеркала и более-менее внятных отчетов об ошибках индексации. Зато в вашем распоряжении будет наглядный и очень простой интерфейс и кое-что поинтереснее, чего не умеют делать другие панели веб-мастеров. Заинтригованы?

 

  1. Итак, в кабинете веб-мастера Mail.ru есть просто потрясающая возможность познакомиться с поведенческими факторами вашего сайта, связанными с тем или иным поисковым запросом. Что касается структуры ресурса, то каждый сервис отображает ее по-своему, и Майл.ру не стал исключением:

http://ktonanovenkogo.ru/image/mail-ru-vebmaster.png

  1. Каким образом у Mail.ru получается такая структура? Очевидно, он просто разбирает URL-адреса по слешам. На скриншоте, который размещен выше, можно увидеть зеленые галочки. Это мы отметили разделы, которые были правильно определены кабинетом Mail.ru. Но здесь важно другое. Оказывается, данную разбивку можно использовать как вкладки и по отдельности получить по ним весь объем нужной информации. Она может быть как в численном виде (скачанные страницы, сколько в индексе и входящие ссылки, меню слева), так и более детально (меню справа):

http://ktonanovenkogo.ru/image/mail-vebmaster.png

  1. Сейчас мы с вами пройдемся по всем разделам и детально познакомимся со всеми параметрами.

   Недавние запросы. Представляют собой поисковые запросы. Фактически, это по ним в Топ 10 Mail.ru показывались веб-страницы вашего сайта из раздела, выбранного слева.

   Сколько запросов может быть доступно? До 500, если учитывать, что на каждой из двадцати пяти страниц появляется двадцать запросов. Каждый из них – это ссылка на поисковую выдачу. Особенно хорошо это видно на скриншоте:

http://ktonanovenkogo.ru/image/pokazy-vebmaster-mail-ru.png

   Как думаете, что будет, если вы кликните по адресу URL, который расположен в колонке «Страница»? Совершенно верно – вам покажут запросы из Топ поисковика 10 Mail.ru, для которых конкретная страница сайта является целевой (приземляющей).

   Здорово, что можно видеть четкое расположение вашего проекта в Топ-10 и некоторую другую информацию вроде поведенческих факторов, входящих редиректов, внешних ссылок, доноров и прочее.

  1. Поведенческая информация. Весьма любопытный раздел, что и говорить. Что он дает? В первую очередь, наиболее релевантные запросы в Mail.ru, для которых подсчитываются два показателя:

 - СУП (Средняя удовлетворенность пользователя). Показывает, насколько ваш сайт оправдал ожидания пользователя. Думается, что СУП высчитывается по количеству возвратов на страницу поиска после просмотра вашего проекта. Если пользователь задержался надолго и не вернулся в выдачу, можете считать, что ваш контент его удовлетворил. Так что чем больше будет такая цифра в поисковике, тем лучше.

 - СПД (Средняя привлекательность документа). Демонстрирует, удачно или нет сниппеты вашего сайта согласуются с запросами и насколько они привлекают пользователей поисковика Мэйл.ру. Чем больше это число, тем лучше.

http://ktonanovenkogo.ru/image/povedencheskie-faktory-mail-ru-vebmaster.png

  1. Топ сайтов с внешними ссылками. Здесь можно будет познакомиться со всеми ссылками с доменов. Например, если у вас имеются в наличии домены, а с них проставлены сквозняки (так называется ссылка с одинаковым анкором, которая размещена на всех страницах), они могут повлиять на корректность ожидаемого результата. 200 доноров – этот тот максимум, который может быть показан во время работы с меню.

  2. Топ страниц. Здесь видны наиболее «прокачанные» и вами, и поисковиком страницы сайта.

  3. Переиндексированные страницы. Полезная статистика, показывающая, насколько часто поисковый бот Mail.ru бывает у вас на странице.

   На этом, пожалуй, все. Если вам известны какие-то секреты и другие полезные фишки кабинета Mail.ru, выкладывайте их в комментариях. До новых публикаций!

 Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика