1. При вёрстке макета страницы старайтесь поместить тег h1 поближе к тегу body, а ещё лучше, сразу после него.

    Такой тег должен быть всего один. Если Вам нужно выделить какую-то важную информацию во время вёрстки макета, используйте теги с h2 по h6.

    Примечание автора: принято считать, что индекс от 2 до 6 указывает на количество встречаемости тега на одной странице. Важность же тега снижается с увеличением его индекса. H1 – наиболее значительный, H6 – наименее.

    Примечание автора: не перенасыщайте слишком плотно Ваши статьи заголовочными тегами, все же сайт должен быть в певрую очередь читабельным, а не рябить в глазах.

  2. Выделяйте важные ключевые фразы, указывайте на их важность с помощью тегов h2-h6, strong, и логически связанных блоков dl, dt, dd.

    Используйте минимум технической вёрстки. Да, да, сейчас мы говорим о wysiwig редакторах.

  3. Подписывайте картинки. У каждой картинки заполняйте alt и title атрибут (согласно названию новости, либо согласно содержимому самой картинки).
  4. В заголовок сайта с помощью какого-то разделителя вы можете каждый раз в статьях добавлять несколько коротких тематических фраз (ударение на слове коротких и тематических, не больше 2 - 3 слов).

    Например: Создание интернет магазина | на Joomla, г. Харьков, Сайт Визитка | на Joomla, г. Харьков,Создание сайтов | на Joomla, г. Харьков

  5. Заголовок страницы (парные теги title в head секции) должен содержать ключевую фразу, на которую Вы хотите обратить внимание.
  6. Всегда заполняйте META DESCRIPTION <meta name="description" content="описание страницы" /> тег, что добавит логическое содержание при отображении информации о Вашей статье в результатах поиска

    Примечание автора: О формате META DESCRIPTION - описание должно быть не больше 250 – 300 символов, все спец символы (разрыв строки, двойные кавычки и т.п.) должны быть экранированы, или, ещё лучше, отсутствовать, это просто текст, не несущий html вёрстки (желательно: 1 – 2 первых текстовых абзаца из текста материала)

  7. В контексте страницы должны хотя бы несколько раз (можно в нескольких склонениях, с предлогами или другими незначительными словами) встречаться ключевые фразы, на которые вы хотите обратить внимание поисковых систем. Но не злоупотребляйте этим. Помните, в первую очередь сайт создаётся для людей. И читать его будут люди. А защита от злоупотребления пере оптимизацией в плане SEO совершенствуется в поисковых системах каждый день. Используйте поисковые фразы 4-6 раз за статью. И этого будет достаточно.
  8. Не располагайте более двух – трёх внешних источников (ссылок) на другие сайты в теле статьи. Но, если расположение таковых просто необходимо (например: разделы документации по проекту) – закрывайте ссылки с помощью атрибута rel="nofollow"
  9. Джентльменское правило: закрывайте технические страницы: результаты поиска, восстановление пароля, регистрация, панель администратора, ссылка: отправить новость на емейл, ссылка на соц. сеть – через rel="nofollow".
  10. Избегайте склеивания сайтов. (Например, через robots.txt)

    Примечание автора: склейка сайтов – когда два или более источников ссылаются на одни и те же страницы. Это могут быть зеркала сайтов. Но помните, у любого сайта есть, как минимум одно зеркало: с www и без, и поисковик, в отличие от пользователя, видит ДВА РАЗНЫХ САЙТА с одинаковым содержимым. Можно указать основной адрес сайта в robots.txt при его создании, например, так:

        Host: awesome-design.com
    

    Или же делайте мягкий 302 редирект с сайта www на сайт без www.

    Отрицательных факторов, связанных со склейкой сайта, много: от «дублирования информации», как считают поисковые системы, до распыления веса сайта между адресом с www и без него.

    Предупреждение: Данный метод актуален именно при создании сайта. А вот если Ваш проект долго жил и без этого, не вздумайте экспериментировать. Дело в том, что переиндексация сайта заберёт 2-3 недели и более. Что существенно скажется на позициях в поисковых системах на это время.

  11. О внутренней линковке страниц. Линкуйте статьи своего сайта между собой, например: примеры похожих статей после очередной статьи в одной категории, примеры навигации соседних статей. Разместите карту сайта и явно укажите её в robots.txt.

     

    Sitemap: http://awesome-design.com/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml
    

     

  12. Пишите уникальные интересные статьи, и пишите их для посетителей (простым, понятным, человеческим языком). Почаще обновляйте ваш сайт (блог). Хоть совет и кажется тривиальным, но смысл хороших позиций в любой поисковой системе кроется в основном в нём. Все остальные советы по оптимизации не более чем штрихи на картине создания сайта - шедевра, автором которого являетесь Вы.
  13. Используйте удачный опыт других. Анализируйте примеры продвижения сайтов сходной тематики. Интернет насчитывает очень много источников информации и сообществ, где рассматривается поисковая оптимизация, даются подробные советы как выполняется эффективная оптимизация сайта. Чтение документации и анализ удачных примеров работ, которые занимают первые места в поисковых системах, в данном направлении могут оказать существенную помощь на пути продвижения Ваших проектов.

Больше информации о веб технологиях можно узнать из нашего перечня всех статей на сайте:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика