Если вам не важна цена свадебного фотографа в Житомире, и вы стремитесь получить отличный результат, то вам необходим лучший профессиональный свадебный фотограф житомир, его найти можите тут.

  • Причина 5. Социальные сигналы.

Различного рода ссылки из социальных сетей выступают своего рода сигналами для поисковиков. В результате, «выигрывает» тот документ, который собрал больше всего соцсигналов. Определить количество лайков, расшариваний и прочих сигналов несложно. Для этого вам потребуются специальные кнопки со счетчиками, сервисы для отслеживания статистики вроде uptolike и пр.

  • Причина 6. Неправильный выбор уровней вложенности.

Конечно, бывает и такое, что для продвижения конкурентных запросов в онлайн-магазине выбирается целая карточка товара. Она имеет слабый внутренний вес, поэтому плохо продвигается (этой пункт перекликается с причиной №3).

Планируете продвигать высококонкурентные ключевые слова? В таком случае, выбирайте для продвижения главную страницу. В случае среднеконкурентных ключей лучше сосредоточить внимание на разделах и категориях, для низкоконкурентных подойдут карточки товаров и топики.

  • Причина 7. Ошибки поисковой системы.

Конечно, эта причина маловероятна, но тоже возможна. Не думайте, что мы просто выдумали этот пункт. Алгоритмы поисковиков действительно не идеальны и не всегда точны. Как правило, они устраняются очень быстро, но в промежутке может произойти что угодно.

Как не стать жертвой такой ошибки? Рекомендуем отслеживать все закономерности, но не бросаться во все тяжкие после каждого апдейта Яндекса. Если вы обнаружили, что в поисковой выдаче поменялась страничка, которая порядка года считалась релевантной, подождите 2-3 апдейта Yandex или хотя бы пару недель в случае с Гуглом. Не исключено, что все быстро вернется на свои места.

Не вернулось? Тоже не спешите с выводами. Просто нормализуйте релевантность, социальные сигналы, внешние и внутренние ссылки, а затем удалите дубли при их наличии. Наблюдайте за поисковой выдачей не менее месяца. Уж если принимать решения, то исключительно обдуманные и взвешенные, которые основаны на статистике.

Насколько часто вы сталкиваетесь с проблемой, описанной выше? Каким путем решаете возникшую проблему? Ждем от вас отзывов и подробных комментариев по данному посту.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика